Зимовка на набережной: лавочки спрячут, будут работать два киоска из восьми

В Тюмени готовят к зиме одно из самых любимых мест прогулок горожан — набережную Туры. Ведутся работы по очистке и консервации фонтанов, кронированию пирамидальных тополей. В зимнее время, как заверили в пресс-службе городской администрации, на набережной будут регулярно убирать снег. Так что прогулки здесь будут достаточно комфортными… Правда, придется обходиться без лавочек — их после 15 октября до весны спрячут в закрытый паркинг, чтобы не мешали снегоуборочной технике… Предполагается, что из 8 установленных на набережной киосков, будут работать два, в том числе и тот, где продают кофе.

136085

136083

До 10 октября специалисты МБУ «Тюменьгормост» планируют завершить работы по консервации фонтанов. Их на набережной два – «Каскад» и «Ручей». «В настоящее время мы слили всю воду из фонтана, освободили чашу от песка. Обычно такая очистка проводится с использованием аппарата «Керхер». Сейчас освобождаем все трубопроводы от остатков воды. Сегодня снимают дополнительное оборудование — запорные клапаны на насосах, которые необходимы, чтобы вода летом держалась на поверхности, а не стекала из чаши обратно в трубопровод. Затем будем снимать форсунки, регулирующие напор воды в струях, очищать их и складывать. После этого закроем чаши деревянным настилом, чтобы не допустить попадания в неё влаги. У фонтана «Ручей» ее тоже закроют», – поясняет механик МБУ «Тюменьгормост» Евгений Занин.

136081

136087

136090

В настоящее время электрики занимаются восстановлением грунтовой (встроенной в парапет) подсветки. Она, и ландшафтная подсветка, расположенная на газонах, будут по-прежнему радовать тюменцев зимними вечерами.

PARK72.RU,

фото пресс-службы администрации города Тюмени

0