В Тюмени на набережной заливают гигантский каток

На набережной Туры в Тюмени впервые организуют бесплатный каток для горожан. Открыть его обещают уже на следующей неделе. Он расположен у въезда в нижний ярус многоуровневой парковки и сейчас готовится к заливке. Общая площадь катка, как ожидается, составит порядка одного квадратного километра. Об этом накануне во время пресс-тура заявил сотрудник управления организационной работы управы Калининского административного округа Тюмени Вячеслав Карнаухов.

«Каток на набережной решили обустроить впервые. Мы проанализировали опыт других городов, где есть набережные. На многих из них заливаются такие площадки. Площадь нашего катка примерно 1 кв. км. Кататься на нем можно будет абсолютно бесплатно, — пояснил он. — Необходимо будет только оплатить прокат коньков, для которого будут установлены обогреваемые палатки. По окончании сезона мы проанализируем возможность заливки катка большего размера, качество заливки, будет ли он востребован или нет жителями, а также насколько он будет привлекателен для инвесторов (торговля, прокат)».

Во время пресс-тура по новогодней Тюмени журналистам показали и уже действующий каток на Цветном бульваре. Здесь в этом году развернется ледовый городок, поэтому внимание к расположенному поблизости катку было вполне объяснимым.

«Традиционно на «Лебедином озере» – аттракционе, который работает летом в виде водоема, зимой обустраивается каток. Ежедневно его подметают от снега, проливают водой, — рассказал заместитель директора городского парка культуры и отдыха Юрий Тюльнев. — В прокате есть коньки любого размера. Обслуживают каток операторы, которые контролируют посетителей, порядок на катке. Прокат коньков стоит 170 рублей в час. Со своими коньками воспользоваться катком можно за 85 рублей в час».

Стоит отметить, что помимо этих площадок, в городе активно заливают катки на школьных кортах и дворовых стадионах. Кроме того, действуют крытые катки, где также организованы часы для массовых катаний.

PARK72.RU

0