Имя Сталина увековечат в наименовании одной из улиц Тюмени

В Тюмени появится улица Героев Сталинградской битвы и улица Парада Победы. Как передает корреспондент PARK72.RU, такое решение 1 марта приняла муниципальная комиссия по топонимике.

Заседание комиссии по топонимике

Примечательно, что в заседании принял участие ветеран Великой Отечественной войны и войны с Японией, участник Парада Победы 1945 года на Красной площади Михаил Никишин.

«Это заслуженное решение для Тюмени, — поделился своими мыслями ветеран. — Наш славный город не даром находится в десятке лучших городов страны. Событие Парада Победы — историческое, и оно переживет не одно поколение».

Участник Парада Победы 1945 года Михаил Никишин

Названия получат безымянные улицы в районе парка имени Гагарина. Отметим, что инициатива для такого решения исходила от общественной организации «Бессмертный полк Тюменской области» — родоначальницы одноименного движения.

Историк и краевед Александр Петрушин подчеркнул, что наименование в честь Героев Сталинградской битвы для Тюмени не носит случайный характер: наша 229 «ишимская дивизия» участвовала в этом сражении на дальних подступах при обороне города, носящего имя верховного главнокомандующего Иосифа Сталина.

«Это развивающийся район с перспективной многоэтажной стройкой возле нашего зеленого пояса», — подчеркнули члены комиссии и пообещали, что улицы не будут второстепенными.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

0