Hand made – наш ответ кризису и хандре! Тюменцев порадовали эксклюзивом

В минувшие выходные бизнес-центр «Нобель-парк» стал эпицентром моды, эксклюзива, здоровья и творчества. Креативные тюменцы представили публике свои проекты. Можно было приобрести как тающие во рту ореховые пасты, авторский шоколад и сыр, так и бижутерию, наряды и коллекционные игрушки. Свою продукцию представили около 150 участников. Igolkamarket подарил возможность тюменцам приобрести для прекрасных женщин эксклюзивные подарки, сделанные с любовью.

Стоит отметить, что для многих участников творчество – хобби. Кто-то занимается созданием милых кукол и бижутерии в свободное от основной работы время, а кто-то уже отказался от рутинной офисной суеты и с головой ушел в продвижение своих товаров через соцсети, сделав увлечение своим основным видом деятельности. Это касается и дизайнеров, и сыроваров, кулинаров. Их продукцию можно заказать онлайн. Некоторые добились серьезных успехов, открыв собственные студии, кулинарии, а также увеличив объемы производства.

Завсегдатаи отмечают, что число народных умельцев, принимающих участие в подобных проектах, год от года растет. Растет и спрос на hand-made-товары. Это – общероссийская тенденция. Люди «наелись» дешевого и низкопробного ширпотреба, которым завалены прилавки обычных магазинов, устали от привычки дарить родным и близким дежурные подарки в виде косметических наборов и обыденных носков-футболок-бус «как у всех», стали настороженно относиться к продуктам питания, которые предлагает масс-маркет… И теперь – готовы тратить время на поиск подарков с душой, заказывать для любимых вещи, созданные с любовью и на заказ, и даже «охотиться» за настоящим сыром и фермерскими продуктами, выращенными без применения антибиотиков, ГМО и опасных удобрений, и авторскими сладостями…

Правда, шансы удержаться на этом рынке есть лишь у тех, кто действительно сумел стать мастером своего дела и готов бороться за качество, готов удивлять, радовать и поражать. В Тюмени таких людей, как оказалось, немало. Для многих из них участие в весенней ярмарке стало своеобразным дебютом.

К примеру, Галя Грин, запустившая в этом месяце производство натуральных продуктов питания, назвала свое участие в выставке Igolkamarket «бесценным опытом и входным билетом на рынок тюменских производителей». Под брендом #Gala_Green пока выпускаются только ореховые пасты — миндальная, кокосовая, кешью, арахисовая, кунжутная (тхина), а также паста из фундука – но это уже серьезная заявка. Покупатели смогли не только попробовать эксклюзивные пасты, но и приобрести их.

Удивила творческим подходом к святому для сладкоежек деликатесу тюменская Лаборатория шоколада семьи Макаровых. Говорят, что для создания своих шедевров они используют шоколад из Колумбии и Швейцарии.

Представили даже линейку морсов, которые производят без консервантов. Их, как и другие деликатесы, можно было продегустировать.

Шикарные сувенирные композиции в виде цветов в кашпо представила тюменская Школа лепки CLAYCRAFT by DECO. Их букеты удивительно похожи на настоящие — с той лишь разницей, что цветочные малыши из полимерной глины, создаваемые под руководством тюменской мастерицы Светланы Абзаевой, без преувеличения, вечны.

Порадовали работы тюменок, которые взялись за изготовление авторских открыток, наборов тематических конфет и фоторамок. Открытки-конверты, представленные Еленой Перевозкиной, позволяют поместить в них не только дензнаки, но и плитку шоколада, а созданные мастерской леттеринга «Верба» композиции с остроумными надписями можно украсить столь же неординарной открыткой.

Мишки Тедди и другие плюшевые игрушки на шарнирах с умными мордочками и приятной шерсткой показали широкой публике не только тюменские авторы, но и дизайнеры из Ноябрьска.

Не могли никого оставить равнодушными и шикарные броши и бусы из шерсти, созданные тюменскими мастерицами.

Птички-брошки и валяные бусы от Виктории Корепановой были по-весеннему яркими.

Бижутерии было много – от ниток с подвесками из муранского стекла до браслетов из кожи и колье из бисера и полудрагоценных камней.

Тюменские дизайнерские студии представили платья, костюмы и даже нижнее белье.

Некоторые — принесли на суд зрителей-покупателей авторский трикотаж – шапки, шарфы, шали. Причем были головные уборы как привычных конфигураций, так и выполненные, к примеру, в форме чалмы. Яркие расцветки поднимали настроение.

Были находки и для оформления интерьера – широкий выбор картин, авторских аксессуаров от мебельных мастерских, а также целый ассортимент полусувенирной посуды и других предметов быта с различной росписью, в частности – точечной.

Можно было почерпнуть идет для оформления подарков и мероприятий по случаю торжества (с помощью цветочных композиций и световых элементов).

Омичка Ольга Стокусова удивили вязанными рюкзаками и сумками, которые она создает и продвигает в массы под брендом Strekoza.

Ее землячка Мария Захарова привела в Тюмень коллекцию полезной косметики собственного производства – от сахарных и кофейных скрабов и натурального собственноручно изготовленного мыла, бальзамов для губ и природных дезодорантов до самых разнообразных твердых шампуней и кондиционеров для волос с травами.

Тюменка Лилия Рахимова представила линейку браслетов в этно-стиле, которые она производит под бредном Lileo. Они гибкие, рассчитанные на несколько оборотов вкруг запястья, сделаны из элементов кожи, проволоки, стекла, бусин, полудрагоценных камней и отлично сочетаются с часами.

Не менее яркие работы были и у тюменского дизайнера Ольги Шестаковой, которая предложила браслеты и серьги из кружева и бисера под маркой «SheOli», обещающей сделать мира каждой женщины чуточку лучше.

Дополнить образ можно было прекрасной татуировкой из хны от тюменских мастеров. Держится махенди при соответствующем уходе до 2 недель. Особо стоит отметить, что для удобства гостей был организован уголок детских развлечений. Кроме того, атмосферу торжественности придавали сольные выступления тюменских певцов.

Дизайнер Александра Цветкова доказала, что мода переживает пик спроса на бабочки, которые прекрасно сочетаются как с мужским, так и с женским гардеробом. Впрочем, их часто приобретают в качестве милого презента, как и деревянные брелки с выжженными надписями, а также блокноты с дизайнерской бумагой и «корками» в виде деревянных пластин с перфорацией и удивительными картинками-образами.

Ощутить в полной мере приближение весны позволила… подборка дизайнерских носков от тюменской компании «Носи Носки». К 23 февраля они радовали наборами для защитников Отечества, а теперь подготовили по-летнему нарядные «носочные недельки», которым, наверняка, будет рада любая дама в самый женский день в году.

Это далеко не полный спектр головокружительных премьер и совершенно уникальных hand-made-товаров, которые можно было увидеть в Нобель-парке в минувшие выходные. Тем, кто не успел посетить ярмарку, советуем обязательно сделать это в следующий раз (подобные выставки в Тюмени проводятся регулярно), чтобы оценить по достоинству таланты тюменских мастеров, которые продают свою продукцию клиентам из разных городов России.

PARK72.RU,
фото из соцсетей

 

 

 

0

2 комментария

  • ну наконец-то, творческие подходы к продукции русских артельщиков и еврейских индивидуальщиков -потихоньку сбрасывают ярмо цеховщины теневой? навязанной в свое время кукурузником! скопированной и растиражированной, расползшейся по всему бывшему Союзу -нацменской вохрой, жиреющей на лагерных ширпотребщиках… что, по сути и отделяло производителя от качества товара!!!

    2+

Добавить комментарий

Войти с помощью: