Набережную Тюмени готовят ко Дню города: тюменцы тестируют «СЧАСТЬЕ» и «закрытый» первый ярус

Набережная преображается. На днях там установили новый арт-объект – слово «Счастье», выложенное из гигантских разноцветных букв. Представители Союза экстремальных видов спорта приступили к монтажу трасс, на которых будут проходить соревнования спортивного фестиваля «Экстрим ЭКСПО»… Правда первый ярус набережной, который недавно освободился от внезапно нахлынувшей воды, привести в порядок вряд ли успеют.

Новый арт-объект уже стал излюбленным местом для фотосессий

На набережной к экстрим-фестивалю подготовят около десятка трасс… Порадуют и любителей сноубординга — для них подготовят настоящий снежный оазис! Для создания снежных трамплинов и горок заготовили более 30 тонн снега

Работа кипит

Хотя завершить ремонт и восстановить плитку собирались именно ко Дню города, но водная стихия, примерно на наделю захватившая первый уровень сооружения, внесла свои коррективы. Как вы помните, уровень воды в Туре поднялся вше 8-метровой отметки из-за обильных дождей, выпавших на Урале в этом месяце… Сейчас вода схлынула, но сооружение еще не просохло. Привести в порядок его пока не успели. Впрочем, горожан это не смущает – они с удовольствием прогуливаются по участку, где развернулись восстановительные работы.

Одним из главных сюрпризов Дня города обещает стать обновленный Мост влюбленных, который порадует горожан преображением в корабль. Его уже оформили новой оригинальной подсветкой.

Плитку демонтировали еще в начале лета, но привести участок в порядок к концу июля не успели

Первый ярус набережной встретит День города не при параде

Пример «неординарного» подхода к ремонту: решетки над ливневыми канавами вручную закрепили железными пластинками…

А новый установленный арт-объект в виде гигантских букв, из которых выложено слово «Счастье», горожане уже активно используют для фотосессий. Изготовлен объект был домом рекламы «Клякса», директор которого Александр Андросов пояснил, что конструкцию старались сделать максимально антивандальной, чтобы горожане могли садиться и облокачиваться на буквы. Над объектом работали 15 человек. На изготовление композиции у них ушло около двух недель. Создатели арт-объекта надеются, что он выдержит натиск тюменского веселья, и даже продумали варианты его новогоднего преображения.

Напомним, в эти выходные Тюмень отметит свою 431-ую годовщину. По случаю праздник в городе пройдет более сотни разнообразных мероприятий.

PARK72.RU

1 комментарий

  • ну правильно… в королевстве кривых бюджетов из их осколков -только ВЕЧНОСТЬ осталось сложить и заживем?
    кормушка для чистки/ремонта/капремонта НАВСЕГДА!!!

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: