По Туре пойдет парусник и свадебный теплоход

Такими амбициозными планами на следующий сезон навигации поделилась с журналистами генеральный директор судоходной компании «Алые паруса» Евгения БУРИЛОВА.

Обновленный мост Влюбленных и набережная увеличили приток туристов

Теплоход «Тюмень» отчаливает на прогулку

Сейчас на теплоходе «Москва 168», который станет роскошным и стильным местом для празднования тюменских свадеб, ведутся масштабные работы по реконструкции. На будущем «корабле любви» уже отреставрирован корпус, поставлены новые двигатели и остекление, сейчас работают электрики, а в течение зимы планируется подготовка к отделке интерьера. Компания уверена, что новое место будет пользоваться спросом у новобрачных, тем более, здесь будет возможна выездная регистрация брака.

Генеральный директор судоходной компании «Алые паруса» Евгения Бурилова рассказала о планах на следующий сезон навигации

Евгения Бурилова рассказала, что судно, которое превратится в парусник, уже пришло в Тюмень. «Сейчас заказываем проект, — говорит она. — Очень хочу, чтобы парусник был готов к следующему Дню города».

Прогулку украшают волшебные звуки саксофона

Костюмы погружают гостей в атмосферу купеческой Тюмени

По оценке гендиректора «Алых парусов», новая набережная заметно увеличила пассажиропоток: все туристы обязательно идут посмотреть на это прекрасное место. В следующем году она рассчитывает поток в пять тысяч людей ежедневно. «Нас рассматривают как инвестиционный проект, — говорит она. — Господдержкой пока не пользовались, но планируем».

На верхней палубе теплохода

В хорошую погоду здесь удобно любоваться окрестностями

Судоходная компания «Алые паруса» уже 16 лет работает на рынке пассажирских перевозок, проводя для тюменцев и гостей города теплоходные прогулки по Туре. Пока это часовые экскурсии с живой музыкой и саксофоном, с детскими программами и аниматорами. Есть и специальные детские рейсы, а также интерактивная образовательная программа для подростков, разработанная совместно с Президентской библиотекой.

В рулевой рубке

В следующем году к ним добавится проект «Тюмень купеческая». После завершения строительных работ на участке набережной под название Масловский взвоз и благоустройства территории нового аквапарка в эту полуторачасовую экскурсию, возможно, будет включено посещение музея «Царская пристань». По словам гендиректора «Алых парусов», уже ведутся переговоры с музеем об организации в этом месте причала.

Масловский взвоз еще строится

На берегах Туры

Специально для «купеческих» прогулок интерьер теплохода был оформлен в стиле рубежа XIX – XX веков и украшен настоящими предметами той эпохи. В салоне устроена печь с изразцами, на маленьком столике стоят ажурные подстаканники, граммофон, чугунный утюг и котелок, а на барной стойке красуется самовар со связкой баранок. О достопримечательностях города и временах, когда Тура была мощной транспортной артерией, гостям рассказывает известный тюменский экскурсовод Марина Сафина, а персонал облачен в исторические костюмы. «Планируем переработать программу — например, организовывать «купеческие чаепития», чтобы люди могли погрузиться в атмосферу, — мечтает Евгения Бурилова. — Хочу, чтобы наши земляки знали историю своего края».

Столик с антиквариатом

Настоящий граммофон

Гендиректор рассказала, как лично продавала билеты и встречала гостей на борту в качестве администратора, чтобы лучше понять, что хотят клиенты, и в какую сторону развивать компанию. «Всегда общаюсь с людьми на рейсах и понимаю, что каждому нужно свое, — подводит она итог. — Поэтому хотим за малое количество времени охватить максимум информации».

 

PARK72.RU

0

Развитие событий

02.10.2017 Этот материал
2 года спустя «Свадебный» теплоход выйдет в свой первый рейс в День города