Аквапарк «Лето Лето»: скользкий пол, травмоопасные горки, холодная вода

Тюменскому аквапарку пора заняться работой над ошибками. Тюменцы, посетившие заведение, критикуют его за скользкий пол, холодную воду, отсутствующие бани и сауны, волосы, не убирающиеся с пола, и травмоопасные горки. Среди посетителей есть те, кто застрял внутри трубы на ватрушке, заработал синяки, приземляясь с огромной скоростью на воду, и даже рассек бровь. Добавляют картину общие раздевалки и душевые, где не скрыться от взоров противоположного пола. Корреспондент PARK72.RU изучил отзывы посетителей, которые рассказали о плюсах и минусах тюменского аквапарка. Горожане просят администрацию закрыть горку «Летучие рыбы». Синяки и шишки на ней успели заработать несколько десятков человек.

Напомним, заведение открылось под брендом «Лето Лето» в начале июня. Критику по поводу чересчур высоких цен владельцы поначалу всерьез не восприняли, но вскоре, видимо, столкнувшись с тем, что народ за такие деньги не пошел валом на водные аттракционы, вынуждены были скорректировать прейскурант. Теперь взрослый билет на три часа купания стоит 1,8 тыс. рублей, на полный день – 2,3 тыс. рублей. Ранее цены были соответственно 2,5 тыс. и 3,5 тыс. рублей.

Впрочем, ценовая политика, похоже, не единственное, что придется подкорректировать владельцам аквапарка. На днях достоянием общественности стала история 42-летней тюменки, которая, неудачно прокатившись на аттракционе «Летучие рыбы», попала в травмпункт с рассеченной бровью, губой и подбородком. Она с большой скоростью спустилась с горки, а во время приводнения ее подкинуло и выбросило на бортик соседней горки. Справедливости ради, женщина отмечает, что сотрудники аквапарка сразу пришли ей на помощь – помогли выбраться из бассейна, вызвали местного медика, который обработал раны, и отвезли в травмпункт ОКБ №2. Придя в себя, тюменка написала заявление в администрацию аквапарка с требованием компенсировать ей материальный и моральный ущерб, но в заведении согласились лишь вернуть ей деньги за билет. Горожанка считает такой подход несерьезным и намерена обратиться в суд.

В областном департаменте здравоохранения на ситуацию обратили внимание после того, как эта история появилась на страницах СМИ, но прокомментировать оказались не готовы, поскольку, как пояснили в пресс-службе департамента, пока не смогли связать с пострадавшей и идентифицировать этот случай по хронике обращений. А поскольку при оформлении пациентов медики не указывают точное место получения травмы, то сказать, единичный это случай травмирования посетителя аквапарка «Лето Лето», или нет, они не могут.

Между тем, в соцсетях счастливые испытатели аквапарка успели оставить немало отзывов. Жалуются не только на опасные горки, но и на царапающее покрытие на ступеньках детских горок. Нашлись и свидетели упомянутого уже ЧП.

«Побывали в аквапарке. Горки отличные. Кроме одной, на которой нужно лететь лицом вперёд. И я, и муж съехали — ударились до синяков, женщина скатилась и рассекла веко! Полы ужасно скользкие, все падают и подскальзываются кругом! Еда в АмЛето искусственная, вот прям чувствуется, что это полуфабрикаты, цена, конечно, соответствующая, но, пожалуйста, сделайте качественную еду, пусть она будет дороже, но ее качество должно быть выше, ведь ваши посетители — это дети в большим количестве, — поделилась Ирина Васюкевич. — А ещё в детской зоне очень колючее покрытие ступенек на горках, дочка вся исцарапалась. На этом минусы закончились, перечислю плюсы: много инструкторов, все приветливы и вежливы, все чисто, аккуратно, классные волны в бассейне, разнообразные горки, очень классная детская зона, удобна система браслетов (на него покупаешь все, при выходе оплачиваешь). В целом впечатления очень положительные, но есть небольшие проблемы, которые, очень надеюсь, к нашему следующему визиту будут решены. Ещё очень надеюсь, что либо разрешат выходить из аквапарка и потом возвращаться посетителям с детьми (деткам нужно спать в обед), либо сделают тихий уголок с приглушённым светом для сна».

Еще одна горожанка написала, что на аттракционе «Летучая рыба» поцарапала колено и ударилась животом. Несколько граждан посетовали на удары в лицо и боль в шее, появившуюся после катания на этом аттракционе.

«Горка достаточно опасна «Летучие Рыбы». Мой сын, 15 лет . Тоже скатился с неё. Сам он крупный — 48-50 кг весит. Инструктор сказал — закрывать лицо ковриком, руки не вытягивать, ноги в разные стороны не растопыривать. Когда мой сын поехал, он набрал неимоверно сильную скорость. В итоге очень сильно ударился челюстью об горку, — рассказала Ольга Наприенко. — Моя дочь (13 лет), до того как мой сын спустился, очень сильно просилась на эту горку. Сказала соврёт, что ей 14 и так далее. Благо, я её не пустила. В целом, я считаю что аквапарк неплохой. Мне очень там понравилось».

«Были 22.06 у вас большой семьей в количестве 8 человек. Все очень круто, отличные горки, детская зона шикарна, персонал вежливый, детвора в восторге, мы довольны! Но и есть минусы,ну а как без них)? Да, полы скользкие, надо быть предельно аккуратно и мне не повезло на горке с ковриком, вроде Летучая рыба называется, сильно ударилась головой, в итоге — на лбу шишка и ссадина, — поделилась Жанна Иволга. Но даже это не испортило настроение и впечатления. Отлично отдохнули, обязательно вернемся и не раз».

Не всем понравилось обслуживание – есть жалобы на грубость персонала.

Недовольны граждане и тем, что посетителям, даже купившим билеты на полный день, нельзя на время покинуть аквапарк и вернуться туда, без необходимости снова платить за билет. Это не нравится курильщикам и мамам с детьми.

Нервирует граждан неработающие сауны и бани, поскольку, по их мнению, в аквапарке недостаточно тепло и вода для комфортного самочувствия им нужна потеплее. Хотя немало и тех, кого температурный режим устраивает.

«Очень не хватало зоны с саунами, если бы они были, я бы провела в аквапарке гораздо больше времени. А так, часов через 6 я уже достаточно устала и поехала домой. На выходе еще думаю, а может надо было еще покататься? Но на следующее утро оказалось — не зря. Руки и ноги болели прилично, это при том, что я достаточно хорошо физически подготовлена. Вот и в этом бы сауна очень помогла — расслабить мышцы, — отметила Дарья Гордеева. — По поводу полов, я ходила в специальных резиновых тапочках, в них не скользко совсем. Но т.к. на горки в них нельзя, когда каталась — сняла и ходила без них. Ни разу не упала. Упасть можно если бежать, поэтому бегать там не рекомендуется. За всё мое пребывание видела только одно падение — ребенка лет 4х, который нёсся сломя голову. Волновой бассейн хороший, очень натуральные ощущения, как в море. К рыбкам я не ходила, в джакузи тоже, т.к. мне в отличие от предыдущих ораторов — было жарко. На счет раздевалок, мне, конечно, не привычно было с таким режимом, в душе без купальника не помыться и сразу в сухую одежду не переодеться, мужики ходят и в женском душе тоже, т.к. по сути это не отдельное помещение, а коридор, еще и кабинки полуоткрытые. Ну и потом перетаскивать все вещи из шкафчика в переодевалку не сильно удобно».

Все отзывы размещены в официальной группе аквапарка «ЛетоЛето» в соцсети ВКонтакте.

«Посетили аквапарк всей семьей 11 июня. Если честно, были разочарованы… Приобрели билеты на весь день, но готовы были выйти уже через 3 часа, с учетом того, что за это время побывали в кафе дважды. Мы замерзли… Все.. Воздух и вода в бассейнах были прохладные и все время хотелось где-то согреться, а, как оказалось, в аквапарке бань нет. Совсем. Грелись все в джакузи с горячей водой. Даже на детских горках в бассейне воду очень хотелось теплее… Очень хотелось, чтобы в аквапарке вода и воздух были потеплее и появились бани… В кафе хотелось бы побольше ассортимент и мороженое. Его нет в меню. На полу мы ни разу не поскользнулись, хотя часто оставляли сланцы. Наоборот, увидели, что он с антискользящим покрытием, но опять же холодный, — рассказала Евгения Патюкова. — На детской зоне стоит горка с 4 спусками. Вот она показалась не очень безопасной. Когда одновременно с дочкой (3г) на нее залез мальчик (около 7л), то пока присаживался, толкнул ее и она чуть не упала… Так как на самой горке места недостаточно даже для 2 детей… Благо удержалась, страшно представить если бы упала… В то же время в сравнении с аквапарком в Екатеринбурге детские горки более безопасные. Дети скатываются не в бассейн, а остаются в пологой горке с небольшим количеством воды. Очень порадовало, что младшая (3г) и старшая (8л) могли спускаться с горок каждая для своего возраста, не боясь уйти под воду. Порадовала длинная скамья около детской зоны. Очень удобно и за детьми там наблюдать, и просто вещи оставить, если все лежаки заняты. Пока общее впечатление такое, что в Екатеринбурге аквапарк побольше и для посетителей более комфортен… Вернемся к вам, когда будут бани или хотя бы воздух и вода станут настолько теплыми, чтобы не замерзнуть».

«В целом не плохо, но хвалебные оды писать не буду. Претендовать на огромный не может. Развлечений в виде горок для взрослых без детей мало. Таких денег не стоит. Полы ТРАВМООПАСНЫЕ очень, очень, очень, очень скользкие, по паре раз упали. Горки только выглядят грозно, на самом деле все спокойные. И даже пушка адреналина не дала. Летающая рыба царапает колени при залегании на коврик и при приземлении отбивает живот, — пожаловалась Елена Шишкина. — Замучились таскать плюшки — их 5 видов у них. Очереди огромные. Виды из окна на страшную стойку. А смотреть приходилось, т.к подниматься на горки приходилось мимо этого огромного окна. На самом верхнем этаже очень душно — стояли там в очереди, как в парилке. Кафе — дорого и не вкусно. Лежаков на такое количество народу очень мало. В туалетах и душевых все вроде отлично. Но то ли стали не успевать или еще по какой причине туалетная бумага была не во всех кабинках. Запах хлорки есть, глаза покраснели после купаний. Инструктор-девушка на «Медленной реке» очень грубая. По всему аквапарку валяются волосы и когда уборщик проезжает — они у него не захватываются. Без сланцев ходить неприятно и скользко. Музыка не играет, поэтому стоит шум, гул эхом, что за целый день сильно утомляет. Мы были с 11 утра и до 18 часов, столько смогли выдержать. При входе, находясь мокрыми у лежаков, замерзали. Фотоуслуги очень дорогие: магнитик 6×8 — 400 рублей, фоторамка 15×21 — 600 рублей. При покупке любого сувенира в электронном виде будет фото — стоит 100 рублей. Для заядлых курильщиков! У них не курят, комнат для курения нет и выходить нельзя — для вас предусмотрен билет на три часа. Мой куряка меня замучил. И все курильщики нас покинули через 4 часа. Для меня из-за этого отдых не удался, хотя сама не курю, но друзья-курильщики не дали в полной мере в большой компании насладиться отдыхом».

«В этом аквапарке есть и плюсы, и минусы. Плюсы — горки, вежливый персонал, красивая река, волновой бассейн неплохой, недорогое кафе. Минусы — скользкий пол, нет ни спа, ни бани, ни сауны, ни хамам. Греютя люди только в джакузи, которых немного всего три, — поделился мнением Александр Ильин. — Переход между раздевалкой и аквазоной непонятный с одной стороны написано «м», «ж», а с другой — написано «душевые» и «туалеты» (м/ ж не увидел, по крайней мере в глаза не бросились). Пойдешь сполоснуться после купания в крайнюю душевую, а из нее видно, как люди переодеваются в раздевалке. Я думаю, им меня тоже хорошо видно».

Почти все посетители помимо критических замечаний, отмечали и плюсы. В их числе – разнообразие аттракционов, комфортные номера в гостинице…

«Спасибо за приятно проведенное время, мы очень довольны, особенно дети, пробыли там 8 часов. Еда по приемлемым ценам, вода теплая, горки супер. На одной, правда, застряли, но вроде справились, — рассказала Зухра Айзадулина. — Единственное — пол ну уж очень скользкий: дети несколько раз падали и головой ударялись. Билеты приобрели по акции и не пожалели, что сходили. Персонал очень доброжелательный, ребята молодцы — спасибо!»

«В аквапарке очень понравилось. Видно, что руководство старается учитывать все замечания. Были сегодня. Покрытие, действительно, скользкое, но антискользящих дорожек достаточно много. Можно почти везде передвигаться по ним. Вода мне холодной не показалась. За 3 часа погреться не хотелось. Не знаю, как раньше было, — сообщила Людмила Вавилова. — На горках инструкторы чётко рассказывали, как нужно кататься, чтобы избежать неблагоприятных последствий. Не понравилось то, что в зону 5+( или 6+) не пускали моего ребёнка, которому 2,5. Ей очень хотелось покататься со старшей сестрой, которой 5 лет. Одному взрослому очень сложно в такой ситуации, когда одному ребёнку нужно быть в одной зоне, другому — в другой. Думаю, родитель вправе решать, на какой горке можно кататься. В зоне 5+ вполне можно с 2-3 лет. Скатываться с горок там удобнее, чем в зоне 3+. Прошу учесть мой комментарий. И разрешить кататься в зоне 5+ детям младше, чьи родители не против. Ну и с раздевалками и душем не удобно, факт. Думаю это уже не исправить».

«Фудкорд хороший — столиков много, ценник приятный, еда разная — и супы, и салаты, и фастфуд. Но есть и минусы. Пол отвратительный. Дети падают и царапаются. Я сама упала и как по тёрке проехалась. Осадок остался… Держите за руку и только в обуви и минуете этот недостаток. Душ не очень, ну или мне так не повезло: я парилась с температурным режимом и с маленьким напором воды. И ещё минус — там прохладно, и погреться можно только в джакузи у детской зоны, а их там мало, всего четыре… Без приключений, конечно, не обошлось, мы застряли на самой большой и длиной горке. Катились на горке «бермудский треугольник» на огромном бублике с племянницей и застряли на крутом повороте, хапнула я адреналинчику, конечно: темно, не понятно в какую сторону двигаться дальше, едут там следующие отдыхающие или нет, пытались раскачать в разные стороны — ничего не вышло. Пришлось из бублика выбраться, чтобы определить направление потока и как следует оттолкнуться, хорошо что смогла выбраться. Прошу администрацию обратить на это внимание! И ещё застряла на другой горке (не помню, как называется, черно-зелено-красная), потому что в аквапарке всего 3-ий раз и с таких кататься не умею, просьба инструкторам объяснять, что кататься надо на лопатках и пятках, поднимая попу повыше, чтобы не попасть в такую ситуацию.. В целом, очень неплохо, наверное, даже лучше, чем в Екатеринбурге. Трёх часов было вполне достаточно. Даже кафе успели посетить, так как дети успели проголодаться».

Много неясностей с катаниеv подростков старше 15 лет, которые, в большинстве своем, уже не могут поместиться родителем в одну ватрушку, и в то же время, как оказалось, не могут одни кататься на горках… На сооружения для малышей им идти, как вы понимаете, не хочется.

«Большой минус. Купила детский билет сыну. Ему 17 лет. На полный день. Взрослый не продают, так как нет 18. По информации на сайте почти все горки 16+. Но нигде нет информации, что кататься ребенок может только в сопровождении взрослого. То есть вы должны сесть с ним в одну ватрушку и только так он сможет кататься с этих горок. На входе тоже никто не предупредил об этом, хотя паспорт проверяли. Деньги вернуть тоже отказались. В итоге он смог скатиться только с двух самых маленьких горок, на другие его не пустили. Информацию по посещению без сопровождения так же уточняла по телефону. Никто ни слова не сказал», — сетует Ирина Юдина.

Вопросов и предложений, как видите, у горожан много. Есть даже те, кто предлагает, как делают в некоторых аквапарках, включить обед в стоимость билета, добавить мороженное в меню и повесить часы на стену, чтобы посетители имели возможность следить за временем пребывания.

«Отличный аквапарк, уютный, с продуманной инфраструктурой. Но мы нашли незначительные минусы — скользкий пол, прохладная вода, отсутствие часов на обозримой зоне, например, в кафе. Обслуживание и сервис на высоте, горки отличные, чистота и комфортное пребывание. Возможно, еще хотелось бы видеть в меню кафе кислородные или фруктовые коктейли и мороженое», — написал Тимур Нигматуллин.

Будем надеяться, что администрация заведения учтет все пожелания и сделает тюменский аквапарк безопасным и комфортным. Это в их интересах, ведь ежедневно аквапарк посещают несколько сотен человек.

PARK72.RU

фото из группы ВК «Аквапарк «ЛетоЛето»

Добавить комментарий

Войти с помощью: