Фотоклуб, запись трека, ковры ручной работы: «Контора пароходства» поддержала 30 проектов от создателей Тюмени

В Тюмени подвели итоги программы поддержки создателей за 2021. Это инициатива от команды мультицентра «Контора пароходства», и ее участники могут бесплатно получить фотосопровождение своего события, создание мерча, консультацию с юристом и другое. В течение 2021 года тюменские создатели подали 93 заявки, 30 из них прошли отбор, и их авторы получили поддержку.

Весь год местные музыканты, художники, организаторы событий могли подавать заявки и получать бесплатное продвижение проекта в социальных сетях, консультации со специалистами, фотосессии и другие слоты. Программа существует с 2020, тогда было 79 заявок и 46 победителей. Тюменские создатели могут подавать заявки в течение года, пока не закончатся все слоты поддержки.

— Радует, что в 2021 мы узнали о новых тюменских мэйкерах благодаря их заявкам на программу поддержки создателей. Мы анализируем обратную связь и расширяем список слотов. Так, в 2021 появилась возможность получить бесплатную консультацию юриста и бухгалтера. Тюменские создатели становятся уже не просто творцами, а авторами полноценных брендов с монетизацией своего продукта. Надеемся в 2022 увидеть больше смелости от участников и заявок от крупных фестивалей и проектов. Также в следующем году в программе поддержки создателей появятся новые слоты с обучением и стажировками, — поделилась руководитель программы поддержки создателей Ирина Вадачкория.

Среди победителей 2021 фестиваль городской культуры «Закат», бренд дизайнерских украшений  ручной работы Ota, мастерская ковров KELYAM BELYAN, магазин комнатных растений Sansa и другие. Новый прием заявок от авторов образовательных мастер-классов и лекций, креативных ивентов, проектов в сфере современного искусства, урбанистики, дизайна, кино, медиа, моды, музыки начнется весной 2022 на сайте программы.

PARK72.RU

 

0