Чемпионат наш! Тюмень станет столицей биатлона в 2021-м

Чемпионат мира по биатлону 2021 года пройдёт в Тюмени. За наш город проголосовали делегаты конгресса IBU в Кишинёве.

Тюменская область с успехом выступила с презентацией региона и международного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» в третьем заключительном дне заседания конгресса IBU в Республике Молдова.

Первым из четырех выступающих о регионе в качестве гостя рассказал известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев. Он отметил, что биатлонная столица Сибири безупречно подготовлена к международным соревнованиям. В 2014 году здесь прошел чемпионат мира по летнему биатлону, в 2016 году состоялся чемпионат Европы. Ежегодно проводится международный турнир «Приз губернатора Тюменской области». В 2017 и в 2018 году Тюмень готовится принять этапы кубка мира. На трассе «Жемчужины Сибири» уже выступили спортсмены из 26 стран мира и по достоинству оценили качество организации соревнований.

Дмитрий Губерниев

Губерниев отметил, что «Жемчужина Сибири» не просто современный и технологичный биатлонный комплекс. Главное, что он удобный для спортсменов и зрителей, как на трибунах, так и следящих за соревнованиями благодаря теле- и радиотрансляциям. Комментаторскую кабинку в Жемчужине Дмитрий Губерниев назвал самой удобной для журналистов.

«Даже футбольный стадион мы готовы превратить в настоящую биатлонную арену. При любой погоде на трибунах нет свободных мест. На стадионы приходят люди всех возрастов, болеют целыми семьями, — поделилась впечатлениями с конгрессом Мисс России и коренная тюменка Яна Добровольская, — Наши болельщики тепло встречают спортсменов и команды из других стран. Каждый, кто побывал в Тюмени, скажет: «Биатлон в Тюмени —  это настоящий праздник».

14188396_623702694470737_3890658767175101899_o

Депутат областной думы Павел Белявский добавил, что десятки тысяч тюменцев поддержали идею проведения чемпионата в Тюмени. Они размещали в социальных сетях фото, видео, проводили флешмобы. Одним из ярких событий стал флешмоб, где люди выстроились в огромную надпись биатлон.

«У нашей акции есть символ – это «снежинка». Она напоминает о снежной Сибири и зимних видах спорта, а особенно о биатлоне. Наши болельщики засыпали снегом все социальные сети посреди лета и провели флешмоб, объединивший тысячи людей», — высказался Павел Белявский.

Завершающим стало выступление губернатора Тюменской области Владимира Якушева. Он обратил внимание на то, что современный мир построен на конкуренции: соревнуются страны, города, компании, люди. Тем важнее становятся вещи, делающие нас ближе друг другу, уверен глава региона и в качестве примера приводит биатлон.

Владимир Якушев

«Тысячи детей, вдохновлённые звёздами биатлона, приходят в спорт. Единицы становятся чемпионами. Но каждый, кто прошел эту школу учится развивать себя и не останавливаться на достигнутом. Этот бесценный опыт навсегда остаётся с человеком», — заявил Владимир Якушев.

«Мы любим биатлон за то, что в нем, как и в жизни, нужно быть быстрым и точным. И в нем, как и в жизни, до самой последней секунды ничего не ясно. Ни победа, ни поражение. И больше всего на свете мы хотим, чтобы Чемпионат 2021 года стал частью нашей жизни!», — обратился к членам конгресса губернатор Тюменской области.

14238260_623765371131136_2202364019038226129_n

По итогам тайного голосования Тюмень набрала 25 голосов. Наши соперники Нове Место и Поклюка — 13 и 11 соответственно.

Лада ПРАВДИНА,

фото и видео Biathlon 2021

 

0

Развитие событий

05.09.2016 Этот материал
5 месяцев спустя Тюмень лишена права проведения чемпионата мира по биатлону 2021 года
5 месяцев спустя У Тюмени есть шансы принять ЧМ-2021 по биатлону: тюменцы требуют справедливости
5 месяцев спустя Заявку о проведении в Тюмени чемпионата мира по биатлону вообще не должны были принимать
6 месяцев спустя Владимир Якушев: "Решение о лишении Тюмени ЧМ-2021 по биатлону не вступило в силу"
1 год спустя У Тюмени еще есть шансы вернуть чемпионат мира по биатлону в 2021 году