Популярный русскоязычный видеоблогер Роман Степанов, который живет в США и рассказывает о жизни за рубежом, записал очередной ролик, который он посвятил дегустации российских экзотических мясных продуктов. Примечательно, что посылку с гостинцами прислал зритель канала из Тюмени Валерий Захаров.
Так на столе в Северной Калифорнии оказалось сразу несколько наименований продуктов необычных для американской кухни: свиная тушенка, консервированная конина, оленина, куриное мясо в собственном соку, ямальская рыба, а также вяленое мясо и даже морская капуста. В дегустации помимо Романа, который говорит на русском языке, приняли и его американские друзья Патрик и Райан.
Пробовать подарки из Сибири американцы решили начать с консервированной тушеной оленины «Ялуторовского мясокомбината», потому что «это странно».
Иностранцы отметили, что тюменская оленина содержит в себе мало жира и тут же признались, что едят такое в первый раз в жизни.
«Неплохо и очень вкусно, намного вкусней, чем на внешний вид, – выдали вердикт они. – Немного суховата, но приятная».
Следующим блюдом стала тушеная конина из соседней Курганской области. «Никогда не пробовал лошадку», – с недоверием по началу отнеслись они к необычному мясу. Впрочем, «лошадка» им понравилась: «Не так уж плохо».
В свиной тушенке дегустаторы ничего особенного для себя не углядели. А вот мясо курицы в собственном соку московского производства американцы пробовать даже не рискнули.
Наихудшие отзывы получил дальневосточный салат из морской капусты («это как нырнуть в море и поесть водорослей») и почему-то рыбные консервы «Легенда Ямала», которые производят на севере большой Тюменской области в Салехарде. Однако иностранцы отметили английские надписи на этикете продукта, но в заблуждение ввело название рыбы «сырок». Даже русскоязычный Роман Степанов не сразу сообразил, что речь идет не о обычном сыре в масле, а о сибирской речной рыбке.
«Это сегодня мы точно не будем добавлять в спагетти», – еще не попробовав ямальский продукт отметили герои ролика. Говоря о вкусе, американские парни вынесли неутешительную оценку: «Семга постарела и стала тупой… и ее закупорили в эту банку, мне не очень понравилось, пока это последнее место».
Подводя итоги, гурманы составили свой рейтинг продуктов экзотических русских продуктов, в котором первое место взяла оленина Тюменского производства, на втором – Курганская говядина, а на третьем – конина.
Ростислав ЖУРАВЛЕВ
интересно, сколько стоило посылку туда отправить с консервами. они не легкие. поди золотыми гостинцы-то оказались))) не накормить нам Америку с такими транспортными расходами….
дык может с оказией заслали?
губер же недавно туда гонял!
хотя, нет… видоеблогер бы, в таком случае -расшарил б ту поезду по пабликам.
ога…представляю: ВВЯ с авоськой – гостицы, нате вам :-)
так-то по-грамотному: через Берингов пролив и алга по
автостраде на Аляске –
четыре полосы отличного дорожного полотна
дык моор же блоггеров кормил!
правда ничО хорошего не написали…
а насчет грамотных путей отхода -до канадской границы… в связи с перекрытием опосля коробка -казахстанской? эт не я придумал!
ишь чё…тёзка Коробова и границу ту –
казахстанскую вспомнил…да, были
времена!..))
Зачем Роман Степанов гогочет как конь?
Ведёт себя хуже американцев…
Какая-то дурацкая бравада и некоторое пренебрежение к нашим продуктам…
С чего бы это у него?
Если он параллелен к России – зачем ему понтоваться на российских продуктах?
Стал настоящим американцем…научился делать деньги на любом кипише ( даже на презрении к своей Родине)?
А вот американцы ведут себя вполне прилично.