Простые американцы из Калифорнии сняли видео с дегустацией тюменских продуктов

Популярный русскоязычный видеоблогер Роман Степанов, который живет в США и рассказывает о жизни за рубежом, записал очередной ролик, который он посвятил дегустации российских экзотических мясных продуктов. Примечательно, что посылку с гостинцами прислал зритель канала из Тюмени Валерий Захаров.

img_3232_result

Так на столе в Северной Калифорнии оказалось сразу несколько наименований продуктов необычных для американской кухни: свиная тушенка, консервированная конина, оленина, куриное мясо в собственном соку, ямальская рыба, а также вяленое мясо и даже морская капуста. В дегустации помимо Романа, который говорит на русском языке, приняли и его американские друзья Патрик и Райан.

Пробовать подарки из Сибири американцы решили начать с консервированной тушеной оленины «Ялуторовского мясокомбината», потому что «это странно».

Иностранцы отметили, что тюменская оленина содержит в себе мало жира и тут же признались, что едят такое в первый раз в жизни.

«Неплохо и очень вкусно, намного вкусней, чем на внешний вид, — выдали вердикт они. – Немного суховата, но приятная».

img_3235_result

Следующим блюдом стала тушеная конина из соседней Курганской области. «Никогда не пробовал лошадку», — с недоверием по началу отнеслись они к необычному мясу. Впрочем, «лошадка» им понравилась: «Не так уж плохо».

В свиной тушенке дегустаторы ничего особенного для себя не углядели. А вот мясо курицы в собственном соку московского производства американцы пробовать даже не рискнули.

img_3231_result

Наихудшие отзывы получил дальневосточный салат из морской капусты («это как нырнуть в море и поесть водорослей») и почему-то рыбные консервы «Легенда Ямала», которые производят на севере большой Тюменской области в Салехарде. Однако иностранцы отметили английские надписи на этикете продукта, но в заблуждение ввело название рыбы «сырок». Даже русскоязычный Роман Степанов не сразу сообразил, что речь идет не о обычном сыре в масле, а о сибирской речной рыбке.

«Это сегодня мы точно не будем добавлять в спагетти», — еще не попробовав ямальский продукт отметили герои ролика. Говоря о вкусе, американские парни вынесли неутешительную оценку: «Семга постарела и стала тупой… и ее закупорили в эту банку, мне не очень понравилось, пока это последнее место».

img_3228_result

Подводя итоги, гурманы составили свой рейтинг продуктов экзотических русских продуктов, в котором первое место взяла оленина Тюменского производства, на втором — Курганская говядина, а на третьем – конина.

Ростислав ЖУРАВЛЕВ

 

0

9 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: