Тюмень все еще в шоке. Тюменец в Нью-Йорке женился на художнике из Перу, внуке президента

Тюмень опять впереди планеты всей. Тюменский журналист Павел Лопарев, бывший собкор «Первого канала», в минувшую субботу, 10 декабря, в Нью-Йорке женился… нет… вышел замуж… нет… в общем, связал себя узами брака с внуком бывшего президента Перу Франциско Бустаманте. Эта новость обошла все мировые издания. Предлагаем вам полюбоваться на фотографии с церемонии, опубликованные теми, кто был на этой свадьбе.

Снимки опубликованы в соцсетях на странице Павла ими самим и его друзьями.

Церемония прошла в торжественной обстановке в ресторане «Одеон» на Манхэттене. Говорят, влюбленные поженились после 6 лет бурного полувиртуального романа. Они познакомились через интернет.

36-летний Павел Лопарев, выпускник Тюменского госуниверситета, работает режиссером документальных и короткометражных анимационных фильмов, возглавлял московскую анимационную студию CATOUT. В своих работах время от времени поднимает проблемы ЛГБТ-сообщества и тему ВИЧ. Наиболее известна его работа «Дети 404», отмеченная на 22-м международном кинофестивале в Гамбурге «Призом Фонда имени Фридриха Эберта за лучший политический фильм». СМИ сообщают, что в США Павел переехал лишь в сентябре этого года. Он успешно прошел собеседование на рабочую визу для творческих фрилансеров.

44-летний возлюбленный, а теперь – и супруг Франциско Бустаманте – известный художник, картины которого выставляются в галереях Нью-Йорка. Он также является внуком бывшего президента Перу Хосе Луиса Бустаманте-и-Риверо, который управлял страной с 1945 по 1948 годы и был свергнут в результате военного переворота. Позже он стал президентом Международного суда в Гааге (работал с 1967 по 1969 годы).

Знакомые и друзья, поздравляя Павла в соцсетях с этим знаменательным событием, желают паре долгих лет, счастья, творческих успехов.

Между тем, обсуждая эту новость на форумах, далеко не все тюменцы искренне радуются за своего земляка. Многие осуждают и критикуют, в том числе и журналистов, которые пишут о подобных событиях, выставляя нетрадиционно ориентированных граждан напоказ. Напомним, в Тюмени представители ЛГБТ-сообщества неоднократно собирались провести гей-парады, но не первый год натиск критики и осуждения останавливает их от подобных массовых акций.
PARK72.RU

0