Латынина разоблачила Greenpeace

Рупор российских либералов, журналистка Юлия Латынина неожиданно раскритиковала действия «экологических террористов» из Greenpeace, призвав не только «Газпром», но и другие компании, попавшие под шантаж «хунвейбинов от экологии», максимально жестко реагировать на выходки Greenpeace.

730887

Экологические террористы

«Я поддерживаю действия российских властей и считаю, что это тот случай, когда терпимость должна кончаться», – заявила Латынина в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Напомним, 18 сентября активисты «Гринпис» с помощью ледокола Arctic Sunrise решили провести акцию против нефтяного освоения Арктики и попытались забраться на буровую платформу «Газпрома» – «Приразломную». Спецназ Погранслужбы ФСБ России задержал ряд экологов, среди которых оказались как россияне, так и граждане Канады, Новой Зеландии, Турции, Франции, Аргентины, Дании, Австралии, Великобритании. Позднее суд арестовал задержанных, им было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 227 УК (пиратство, совершенное в составе организованной группы).

Часть оппозиционно настроенной общественности в России тут же выступила с заявлением, что никакого пиратства не было. Впрочем, оппозиция традиционно поддерживает тех, кто вступает в конфликт с российскими властями, вне зависимости от сути конфликта. Но Латынина, обычно весьма критично настроенная к действиям властей, на этот раз полностью поддержала арест тех, кто напал на «Приразломную».

Латынина называет Greenpeace «экологическим Хамасом, который считает, что может отмочить все, что угодно, и им все сойдет с рук». Раньше все так и было. Журналистка приводит примеры, как Greenpeace осаждал крупнейшие исследовательские институты в мире, лишая работы и доводя до сумасшествия видных ученых, как атаковал нефтяные корпорации Shell и British Petroleum (BP), заставляя их отказаться от разработки месторождений.

При этом цель активистов вовсе не спасение окружающей среды, а «стрижка бабла с полезных идиотов», говорит Латынина, ссылаясь на слова сооснователя Greenpeace Пола Уотсона.

«Я рада, что их остановили»

Журналистка цитирует известных западных ученых и политиков, критически относящихся к работе Greenpeace. Так, лауреат Нобелевской премии по медицине Джон Вейн писал, что ученые провели годы, вырабатывая решение, и все их научные изыскания были перечеркнуты «в течение нескольких часов группой террористов, которые апеллировали не к разуму, а невежеству и шантажу».

Британский премьер Тони Блэр также говорил: «Мы должны противостоять тирании групп давления. Из того, что организация называет себя зеленой, еще не следует, что мы должны делать то, что она указывает».

За редким исключением шантаж экологов долго оставался безнаказанным. По мнению Латыниной, экологические террористы, по сути, впервые встретили достойный отпор. Greenpeace, наконец, получил по зубам, как заслуживал, – заявила журналистка в эфире «Эха Москвы». – Я считаю, что обвинение в пиратстве им должна была паять Shell в 1995 году или BP в 1997-м. «Газпром» своего, как ни странно, добился. Я вам гарантирую, что больше ни один активист Greenpeace не приплывет к «Приразломной», потому что на это они, видимо, не подписывались. Я рада, что их остановили».

Если задержанных активистов признают виновными в пиратском нападении, то согласно российскому законодательству, им грозит наказание от 10 до 15 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

источник

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: