Артем Самарский из Канады про гимн, флаг, косоворотку и настоящий патриотизм

Прочитал сегодня пост, в котором написано, о чём должны и о чём не должны петь маленькие принцессы. Если кто не в курсе, то вот из-за чего сыр-бор:

Хочется по этому поводу кое-что сказать.

Я лично за то, чтобы маленькие принцессы пели гимн России. Как они поют гимн СШАКанадыВеликобритании,ФранцииГерманииГрузииУкраины и ещё кучи других стран.

А знаете, почему я за это? Позвольте мне ответить, вновь сославшись на бездушный и загнивающий запад:

6dd07c80069e49d2520ab327c8f440b4

Злись на своё правительство, а не на свою страну.

Вот так.

Да, мне тоже не очень нравится наш гимн и его история. Когда у нас будет человеческое правительство, мы его поменяем.
Но сейчас это наш гимн. И, надо сказать, он довольно мелодичный. И если ребёнок смотрит какое-то количество спортивных мероприятий, то он этот гимн прекрасно начнёт петь сам, ничему его учить не нужно. Точнее – нужно. Чтобы пела лучше.

И если бы я был в аудитории Поле Чудес в этот момент (не знаю, как меня могло бы туда занести, но всё же), то я бы тоже встал. Встал бы и стоял под гимн моей страны, который исполняет пятилетняя девочка. А вы бы не встали? Вот правда, все бы стояли под гимн своей страны, который исполняет пятилетняя девочка, а вы бы сидели? Я бы хотел на это посмотреть.

Ещё я хотел бы, чтобы у нас на домах висели флаги. Повешенные не по указке начальства, а самими людьми. Может быть, не так много, как в США, но хочется, чтобы они хотя бы были. Просто обычные флаги, свисающие из окон.

А ещё я надеюсь, что косоворотка перестанет ассоциироваться с фрик-шоу. Что в молодёжной среде модно будет купить льняную косоворотку и надевать её по некоторым праздникам. Чем мы хуже украинцев? Так что хочу косоворотку. Она красивая.

rrub1

А если серьёзно, то я не понимаю подобного отношения. Не нравится Путин, так мне тоже не нравится. Демократии нет, гражданского самосознания нет, всё разворовывается, все пьют. Так давайте затопчем на этом выжженном поле и малюсенькие ростки самоидентификации, которые нет-нет, да и проклюнутся кое-где.

А что мы без этих ростков делать будем? Если мы хотим что-то изменить, то нам нужна идентичность. Нам нужно чувство принадлежности, нужна гордость за страну. Не за колониального динозавра, которого уже (к счастью) никогда не вернуть, а за нашу страну, в которой мы живём.

Так что пусть лучше наш гимн ассоциируется с пятилетней принцессой, чем с помпезным кремлёвским дворцом и хором в тысячу глоток.

источник

0

6 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: