Европу разъедает чудовищная по своим размерам коррупция

Коррупция в европейских структурах достигла небывалых масштабов. Если раньше годовой объём хищений из европейских фондов составлял сотни миллионов евро, то теперь, по оценкам чиновников, он исчисляется миллиардами.

Evropeyskiy-parlament

Эффективность распределения многомиллиардных европейских фондов давно вызывает нарекания со стороны экспертов. Ежегодно антикоррупционное агентство Евросоюза OLAF публикует длинные списки сомнительных проектов, реализация которых не принесла никакой пользы ни обществу, ни экономике. В тени громких скандалов о бессмысленных тратах европейских средств остаётся информация о менее заметных преступных схемах, включая прямые хищения, истинные масштабы которых до сих пор остаются загадкой. В течение прошлых лет, по оценкам экспертов OLAF, они достигали около половины миллиарда евро ежегодно.

В свою очередь, глава Генерального директората юстиции в структуре Европейской комиссии Франсуаза Ле Бай (Françoise Le Bail) уверена, что теперь уровень хищений исчисляется миллиардами евро. «У нас есть все основания полагать, что речь идёт не о миллионах, а о миллиардах евро», – заявила высокопоставленный чиновник, выступая в Европарламенте. Оценить истинные масштабы коррупции, по словам Ле Бай, крайне сложно, так как следы преступных схем нередко теряются там, где начинается область компетенции национальных властей.

То, что преступления на уровне европейских фондов практически не расследуются, признал и глава OLAF Джованни Кесслер (Giovanni Kessler), выступавший вместе с Ле Бай перед депутатами. «Преступления, которые совершаются в одно и то же время в разных странах, включая коррупцию и мошенничество, зачастую даже не попадают в поле зрение органов правопорядка, которые рассматривают подобные преступления лишь в рамках национальной компетенции», – заявил глава OLAF, призвав заняться борьбой с коррупцией на общеевропейском уровне, в том числе создав бюро по расследованию таких преступлений.

Предложение агентства было раскритиковано депутатами Европарламента из Румынии. Отметим, что Румыния является одной из тех стран, где реализация европейских проектов вызывает больше всего вопросов.

источник

0

24 комментария

  • Просто прелесть!:

    Не может быть!!!
    Это кремлёвская провокация!!

    0
  • Аноним:

    Для чиновников установят предел стоимости их автомобилей

    Депутаты Госдумы планируют ввести ограничения на стоимость служебных автомобилей для чиновников, исходя из их уровня. Об этом пишет во вторник газета «Известия».
    Для госслужащих низкого уровня разрешат машину за 1,2 млн рублей. А вот федеральным министрам и главам субъектов РФ позволят потратить до 3 млн рублей. Аренда автомобиля также будет возможна только в этих ценовых пределах.
    Такие нормы депутаты хотят внести в закон о госзакупках.
    http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/chinovnikov-predel-avtomobil.html
    pMRxaNZnp08.jpg

    0
  • оптимист:

    Нормально чо! РАНЬШЕ и наших по европам не наблюдалось. Эти бестолочи ни стырить ни покараулить не умели. А щас вон и нас скоро догонят глядишь. Ихние мульёны с нашими трильёнами близко не стояли!

    0
    • Sasha France:

      а мне кажется, что РФ ребёнок по сравнению с коррумпированной Европой…не, мы, конечно, тоже воровать умеем, но там лоббирование поставлено на коммерческие рельсы…конечно, там имеют место быть показательные судебные процессы с привлечением крупных государственных сановников — в основном по делу тех, кто осмелился пойти против Вашингтонского Обкома…

      0
    • Просто прелесть!:

      Да ладно! И много «наших» в ЕС?

      0
  • Игорь Юрьевич:

    Как это мило …)))
    И совершенно не напоминает ранишнее — нам говорили — не соблюдаются права человека, а мы им звонко в ответ — а у вас негров вешают …
    Прежде чем лезть с ковырянием в чужой глаз, надобно в своём глазу поубавить невинно введённых в заблуждение и нечаянно превысивших смету на стройку ли, на покупку пистолетиков ли …

    0
    • Просто прелесть!:

      А мне на эту статью другая поговорка вспомнилась «Чья бы корова мычала…»
      Нам безупречная и непогрешимая Европа так часто пеняет на коррупцию, что у некоторых тяжелолиберальных персонажей создаётся впечатление, что их мнение слушать непременно нужно, ибо у них получилось. А по факту…. Может они и орут так громко про российские проблемы, чтоб свои переорать?

      0
      • Sasha France:

        по большому счёту ни мы Европе, ни они нам не должны указывать, как жить…грешны обе: и Россия, и старушка-Европа…нам же не придёт в голову соседу «вдувать в уши», как следует вести своё домохозяйство…только на принципе паритета мы сможем мирно и главное — полюбовно сосуществовать…это касается и всех государств всех частей света…вотЪ!)))

        0
  • Игорь Юрьевич:

    И ещё — не менее умиляющее :
    Решил ЕС (например) в Румынии количество несчастных поубавить, создали специальный фонд и приступили … А наши ещё совсем недавние товарищи-румыны, которые вместе с нами распевали про «раньше думай о родине, а уж потом о себе», взяли да и стырили всю эту помощь…
    Кого патриотически настроенная моложёжь позором заклеймит ?
    Вороватых румын, стеснительно названных в головной статье «национальными властями»
    ( «следы преступных схем нередко теряются там, где начинается область компетенции национальных властей») ???
    Чёрта с два !!!
    Конечно же камни полетят в тех, кто свои собственные деньги в ту самую Румынию из своего кошелька и отправил. В ущерб своим собственным гражданам.
    Но разве это важно ?
    Куда важнее в ответ на упрёк в поголовном гниении выкрикнуть — а у вас негров вешают …

    0
    • Sasha France:

      а ещё они, падлы, ракетные комплексы у себя на территории разрешили американцам поставить! ))

      0
      • Игорь Юрьевич:

        Что касается разговора про ПРО, то по моему убого-идеалистическому мнению — реальной опасностью для нашей с Вами родины является вовсе не наличие/отсутствие каких-то там ракет, а реальная возможность окончательно отстать в развитии и навсегда закрепиться в «звёздочке» едва-едва развивающихся стран.
        И закрепившись в той категории с одновременным декларированием «готовности» отражать самими выдуманной агрессии, «желающих размещать на своих территориях комплексы ПРО» будет и вовсе не сосчитать.
        Пример — коли на лестничной площадке появляется не всегда трезвый, часто неадекватно буйный и до зубов вооружённый сосед, оставшиеся жильцы резво-резво бегут в магазины стальных дверей и магазины торгующие оружием самообороны.
        А когда соседи по площадке вместе праздники празднуют. Им и в голову не приходит к своей дверной ручке 220 вольт подводить …)))

        0
        • Sasha France:

          тут немного не соглашусь с Вами, Игорь Юрьевич: национальная безопасность — превыше всего, а мы с Вами (читай — Россия) на беду очень богаты…а богатенького у сильных завсегда имеется соблазн «пощипать»…
          в продолжение темы — национальный долг США (и Япония не так сильно отстаёт) настолько велик и им не рассчитаться с ним, что соблазн «раздербанить» РФ и рассчитаться с заимодавцами очень…очень…очень силён…))

          0
          • Игорь Юрьевич:

            Нужны ли нам помощники в «раздербанивании» «богатенькой» страны ?
            Оба слова вполне себе сознательно поместил в кавычки.
            Вот и товарищ Михалков озабочен издыханием кусочков нашей страны. Правда озабоченость свою он куда как более пафосно представляет.
            Я бы этот ролик назвал : «А в это время кто-то реально пытался дозвониться до …»

            0
        • Просто прелесть!:

          А кто по вашему «убого-идеалистическому» в этой ситуации неадекватный сосед?

          0
    • Просто прелесть!:

      Опять же аналогия напрашивается. У нас как-то безусловно принято считать, что бюджет пилится с «благословения» Путина и его ближайших, за что они имеют долю. Но хитрые румыны втихую обвели вокруг пальца контрольные ведомства ЕС, а те тааак возмутились! И ведь никто ни сном ни духом!

      0

Добавить комментарий

Войти с помощью: