Майкл Макфол может покинуть пост посла США в России уже к Рождеству

G99E7Dh9008

Дипмиссия давалась Макфолу тяжело. Тут тебе и оранжевые революции, и список Магнитского, и закон Димы Яковлева, и закон об НКО. При этом возразить он особо не мог: выступает он только на телевидении, а в России на ТВ себе особо воли не дашь. 

К тому же хорошая знакомая Макфола Сюзан Райс пригласила посла вернуться на хорошее место в Вашингтон. С другой стороны, до дипломатической работы Макфол был профессором Стэндфордского университета, у него всегда есть возможность вернуться к спокойной научной деятельности.

До приезда в Москву посол в своих публикациях далеко не положительным образом отзывался о политике Владимира Путина. Он писал об установлении им «полномасштабной диктатуры» и «возрождении советской паранойи». «В Кремле его восприняли как проводника оранжевых революций и стали чморить», — рассказал знакомый с Макфолом эксперт. По приезду посол сразу встретился с Евгенией Чириковой и Борисом Немцовым, поставив под удар их и показав Кремлю этой встречей свое мнение о политике в России. «Два года дипмиссии Макфола — хороший показатель, как добрые намерения и хорошие планы разбиваются о жесткую реальность», – справедливо отмечает «Газета.Ru».

В своем твиттере, на который подписано более 55 тыс. человек, Макфол пока никак не комментировал распространившиеся о его уходе слухи. Госдеп пока тоже ничего не говорил.

источник

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: