Тандем из Белого дома

Жена президента Обамы сделала любопытное заявление, немедленно попавшее в топ американской прессы. Оказывается, в 2008 году народ поставил на президентство не только Барака, но и её, Мишель.

Будучи в Бостоне, на мероприятии Демпартии по благотворительному сбору средств, первая леди США, как пишет «Вашингтон Таймс», обратилась к публике с вопросом, помнит ли кто, «когда мы вступили в должность?»

Мишель Обама

Публика несколько удивилась. Осознав оплошность, Мишель поправилась: «Ну, когда Барак вступил в должность, и я была там».

Объяснение, конечно, ещё то. Тем паче что Мишель Обама, расхвалив политику своего мужа, рассказав о появлении 9,2 млн. рабочих мест в частном секторе, и «возвращении автопрома», вдруг сказала: «Легко забыть, где мы начинали».

В общем-то, психоаналитик тут не нужен. Барак и Мишель — два сапога пара. Оба прославились на политическом фронте тем, что терпели одно поражение за другим.

Нобелевский лауреат мира разбомбил Ливию. Эта войнушка была для НАТО задачей пустяковой, и глобальных дивидендов «победителям» она не принесла. Мало того, бомбёжка оказалась громким прологом к целой серии геополитических неудач, постигших Б. Х. Обаму из-за возникшего недоверия русских. А возникло оно как раз из-за Ливии.

В другой раз, в игре с Сирией, Россия, к которой подключился Китай, уже не уступила США. В 2013 г. Обама полез было на чужую страну с «Томагавками», отправив в Средиземноморье авианосную группу, но получил мягкий дипломатический втык от товарища Лаврова и капитулировал, продолжая бормотать, что кровавый химический тиран Асад-де применял запрещённое оружие против собственного народа и детишек.

По Ирану мистер Обама тоже мирно уступил, съёжился, несмотря на грозную «красную линию», нарисованную израильским премьером Нетаньяху. Нетаньяху с горя задружил с саудитами, а саудиты заявили, что им с Америкой отныне не по пути.

Барак Хусейн поссорился в дым и с родным Конгрессом. В прошлом году бюджетно-долговые прения дошли до того, что финансирование правительства в США было прекращено на шестнадцать дней (1-16 октября). По информации «Standard & Poor’s», этот кризис обошёлся американской экономике в 24 миллиарда долларов. На такие деньги можно было осуществить девять полётов «Curiosity» на Марс или построить большие адронные коллайдеры в количестве 5 (пяти) штук. Скандал с «выключением» кончился тем, что Обама заявил конгрессменам, что с нынешних пор отказывается от переговоров с ними на тему повышения потолка государственного долга. Все поняли, что он будет бесконечно его повышать.

Огромный правительственный долг — это настоящая головная боль для Обамы. В 2008 г. долг США составлял 9986 млрд. долл., а в 2013 г. — 17453 млрд. долл. По прогнозам, в 2014 г. госдолг подпрыгнет более чем на триллион.

23 года американцы вкладывали деньги в построение демократии на Украине, вложили 5 миллиардов долларов, а при Обаме Крым ушёл к России.

Некомпетентность дипломатов, которые трудятся на администрацию Обамы, стала поводом для сочинения анекдотов.

К примеру, представительница Госдепартамента Дженнифер Псаки уверена в том, что «природный газ транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию». Переброска американского 6-го флота «к берегам Белоруссии» — это анекдот про неё.

Не отстаёт от неё и Саманта Пауэр, которую Обама назначил постпредом США при ООН в 2013 году. В марте 2014 года эта особа, у которой в жилах течёт ирландская кровь, набросилась с воплями и слюнями на милейшего товарища Чуркина, который знай себе накладывал очередное вето в Совбезе ООН. Дерзкая постпредша сообщила Чуркину, что Россия «не имеет права забывать, что она не победитель, а побеждённый» и что «поведение Москвы возмутительно, потому что Москва, шантажируя США ядерным оружием, унижает Америку». Очевидцы скандала в Совбезе говорят, будто брызжущая слюною миссис Пауэр заплевала пиджак и задела ногтями две пуговицы Чуркина. Пришлось российскому постпреду ухватить коллегу за опасно двигавшийся локоть и осторожно отринуть от своей персоны. Некоторые свидетели считают, что Саманта собиралась не только плюнуть в «побеждённого», но даже укусить его.

Политическим фиаско Обамы стала и история с программистом Э. Сноуденом, сбежавшим из тоталитарной Америки в демократическую Россию. Подслушивающая и подглядывающая деятельность АНБ, прямым куратором которого является сам Обама, вызвала недовольство всего мира, не исключая некоторых продвинутых государств Европы. Выяснилось, что через АНБ Обама шпионил за всеми своими союзниками и даже за ООН. Но вся эта тотальная слежка и прослушка не спасла американцев от терактов в Бостоне (2013 г.).

В семейных делах у Б. Х. Обамы тоже сплошное расстройство. В декабре прошлого года прошли серьёзные слухи о том, что мистер Обама зафлиртовал с премьершей Дании и даже сфотографировался с ней на айфон — вместо того, чтобы сфотографироваться с женой. Развод Барака и Мишель будто бы запланирован на 2017-й год: кончится президентство, кончится и официальная любовь. Согласно частично проверенным слухам, Мишель с помощью частных детективов собрала уже целую «папку» с коллекцией измен Барака, увлекавшегося не только прекрасной датчанкой.

Что касается жены Барака Хусейна, то она точно такая же политическая неудачница, как и её муж, с которым они «были избраны» в 2008 году.

Недавно Мишель Обама поучаствовала в сетевой информационной кампании по освобождению нигерийских девочек, пленённых группировкой «Боко харам». Мишель придумала хэштег для «Твиттера»: «Верните наших девочек». Инициатива первой леди принесла ей неприятности. Критики Белого дома активизировали свои выступления на тему атак американских беспилотников, которые убивают людей (и детей в том числе) в разных странах. Один из обитателей «Твиттера» выложил своё фото с текстом: «Ваш муж убил больше мусульманских девочек, чем «Боко харам» за всё время своего существования».

Мишель Обама давно борется с ожирением американской нации. Но побеждает в этой борьбе ожирение.

В феврале 2012 года супруга Барака решила, что толстяки в американской армии — угроза национальной безопасности. Мишель решила отнять у военных жирное и покормить им хлебом с отрубями. Однако военные идеями лечебного полуголодания не прониклись и с истинно американской смекалкой нашли выход из трудного положения. Теперь они целыми ротами выстраиваются в очереди на липосакцию.

Освобождает от лишнего жира Мишель и школьников. Недавно, в полном соответствии с программой «Давайте двигаться», которую первая леди инициировала в американских школах, детишкам стали выдавать странные «диетические» обеды: порция помятого фастфуда и пакетик молока. В других школах чизбургер заменялся на кусочек плавленого сыра, в третьих на поднос добавляли половинку (!) фрукта киви. Детишки в массовом порядке выложили фотографии в «Твиттер» и написали: «Спасибо, Мишель Обама».

Несомненно, такая жена-неудачница здорово огорчает мужа. Откровенный Владимир Жириновский минувшей зимою заявил, что жена Б. Х. Обаму «довела»:

«Обама внешне, посмотрите, очень изменился. Позеленел. Морщин больше стало. Мишель виновата. Довела Мишель. Клинтона погубила Моника, а здесь вот жена. Руководители крупных мощных государств, конечно, должны быть без жён».

По мнению лидера ЛДПР, жена мешает управлять государством:

«Он управляет всем миром, а тут она со своими дурацкими штучками. Вот доконала. Пятый год пошёл, он не выдержал. Весь поседел».

Что же делать с такой женой?

Жириновский сказал, что напишет мистеру Обаме о том, чтобы тот «быстрее от неё избавился».

Олег ЧУВАКИН

0

1 комментарий

Добавить комментарий

Войти с помощью: