КНДР разбомбит каждый американский кинотеатр, в котором покажут фильм «Интервью»

Власти КНДР выразили возмущение в связи с подготовкой к проекту новой американской комедии «Интервью».

По сюжету фильма телеведущий и его продюсер, которых играют знаменитые актеры Джеймс Франко и Сет Роген, отправляются в Северную Корею, чтобы взять интервью у Ким Чен Ына, однако на самом деле они должны убить северокорейского лидера по заказу ЦРУ.

Фильм должен выйти в североамериканский прокат 14 октября этого года.

В рекламном ролике картины показан тайный агент ЦРУ (роль исполняет актриса Лиззи Каплан). Она утверждает: необходимо остановить Ким Чен Ына, боготворимого своим народом, который верит, что вождь разговаривает с дельфинами, а также не мочится и не испускает газы.

20 июня 2014 года неофициальный пресс-секретарь лидера КНДР Ким Мунг Чол в интервью «Daily Telegraph» сказал, что Ким Чен Ын, вероятно посмотрит фильм «Интервью»:

«Есть особая ирония в сюжетной линии, демонстрирующей безумие правительства США и американского общества. Фильм об убийстве иностранного лидера отражает то, что Штаты сделали в Афганистане, Ираке, Сирии и Украине. И давайте не будем забывать, кто убил Кеннеди — американцы. На самом деле президенту Обаме нужно быть осторожным в том случае, если американские военные хотят убить и его тоже».

Однако чуть позже представитель МИД КНДР официально заявил, что выход фильма в широкий мировой прокат будет де-факто означать объявление войны со стороны Соединенных Штатов и пообещал «беспощадное возмездие», если фильм выйдет на экраны.

«Производство и прокат фильма на тему о заговоре с целью убийства нашего вождя является недопустимым актом агрессии и терроризма. Если американская администрация разрешит демонстрацию этого фильма, будут приняты безжалостные контрмеры».

Таким образом, фильм «Интервью» еще до своего появления стал причиной международного скандала.

Посмотрим, уничтожат ли власти Северной Кореи каждый американский кинотеатр, в котором покажут скандальный фильм.

Андрей БАТАЛОВ

 

1 комментарий

  • Рулон Обоев Рулон Обоев:

    пан или пропал — написано на танке на 01:07 секунде. Если КНДР начнет бомбить США, наверно, Россия будет просто осуждать.

    0

Добавить комментарий

Войти с помощью: