Запад обеспокоен «танком» Путина

Какую только новость не раздуют как из мухи слона. Причем это происходит по всему миру. Как в России, так и за рубежом. А еще печальнее, когда новости настолько абсурдны, что не несут никакой смысловой нагрузки.
Сегодня всплыла новость двухгодичной давности и размещается она со словами «танк Путина» — Запад обеспокоен. Хочется задать два вопроса: что за танк и чем же он так обеспокоил представителей Запада?

___-pic4_zoom-1000x1000-95266

А все началось с того, что немецкий журналист опубликовал статью, где главным вопросом стала история некого ЗИЛа, которым Россия якобы собирается оснастить российскую армию.
Я совершенно не знаю немецкого языка, однако заинтересовала меня эта фразочка: «Wer mit der Axt durch den diplomatischen und völkerrechtlichen Wald geht, braucht sich über Gegenwind nicht zu wundern.». По — русски: «Кто идет с топором (силой) по лесу международной дипломатии не должен беспокоится о ветре». По смыслу фразы немецкий журналист говорит об агрессивности России на международной арене и непреклонности перед нормами и принципами международного права… Возможно это и послужило основанием для зарождения слуха о «Танке Путина»?
На самом деле, фотография внедорожника ЗИЛ появилась в интернете еще в далеком 2012 году и никто даже и не предполагал, что его могут счесть прототипом нового танка, тем более на танк он совершенно не походит, да и на сайте ЗИЛа такого автомобиля нет.
Рассуждения в блогах и на сайтах о том, что российская армия будет оснащена усовершенствованными «танками Путина», с которых солдаты будут обстреливать свои цели — очередная саркастическая утка информационных агентств. Министерство Обороны заказы у ЗИЛа не делало, а значит иностранные СМИ могут спать спокойно и не бояться, что такой «танк» окажется под их окнами.
Хотя кто знает, каким очередным шедевром в области обороны мы можем порадовать наших иностранных друзей. Россия крепнет, а значит и обороноспособность надо повышать, и производство совершенствовать.

источник

0

3 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: