Дэвид Кэмерон занимался сексом с мертвой свиньей

О Дэвиде Кэмероне и так называемом «Свином скандале», который своими руками создала британская пресса. Вроде бы, Кэмерону, как премьеру, ничего не угрожает: закон он не нарушал, да и европейских ценностей тоже. Но, с другой стороны, то, о чем рассказывают СМИ, европейской ценностью тоже не назовешь.

Этот казус в биографии  может серьезно сказаться на его репутации.

«Дэвид Кэмерон является угрозой для вашей экономической безопасности и безопасности вашей свиньи», – такие записи теперь не редкость в британских соцсетях.

А причина в том, что британский премьер оказался в центре невиданного скандала после того, как в прессу попали некоторые детали новой биографии премьер-министра Великобритании под названием «Зовите меня Дэйв».

Дэвид Кэмерон и Майкл Эшкрофт

Книгу о юности Кэмерона написал человек, хорошо знающий, о чем он пишет – бывший заместитель председателя Консервативной партии Великобритании лорд Майкл Эшкрофт.

Миллионер-тори, который на протяжении многих лет спонсировал партию, затаил обиду на премьер-министра, после того как в 2010 году консерваторы сформировали коалиционное правительство, но сам Эшкрофт министерского поста так и не получил, тогда как Кэмерон угодил в премьеры.

Лорд, в частности, рассказал, что в студенческие годы Дэйв Кэмерон был членом престижного, хотя и одиозного студенческого сообщества «Пирс Гэвестон», названного так по имени любовника короля Эдуарда Второго (король Англии 1307 – 1327 гг.).

Но чтобы попасть туда, ему пришлось пройти через обряд посвящения, который требовал от него поместить интимную часть тела в голову мертвой свиньи, отделенную от туловища.

Сам Кэмерон отказался комментировать как свою новую биографию, так и историю со свиньей.

Зато другие сделали это с удовольствием. Пресса последние недели только об этом и пишет. В твиттере уже создан аккаунт «свинья Кэмерона», где появляются шутки по поводу прошлого премьера. За несколько часов существования аккаунта на него подписались более 7 тысяч пользователей, в том числе и российское посольство в Лондоне.

Теперь премьера в шутку называют Хэмерон (от англ. ham – «ветчина»), а аккаунт, якобы ведущийся от имени свиньи, заполнили скабрезные шуточки, вроде:

«Отстань, Кэмерон. Это было свидание на одну ночь».

Кто-то выкопал фотографии премьер-министра на ферме в Оксфордшире. Припомнили и ставший классикой мем: «Мои вкусы очень специфичны…» по мотивам «Пятьдесят оттенков серого».

«Разум говорит мне: «нет». Но мое тело – оно говорит: «да».

Кроме этого, в буквальном смысле слова, свинства, выпускник Оксфорда в пору своей учебы, будучи членом Flam Club, регулярно употреблял марихуану и кокаин.

Дэвид Кэмерон в молодости (в центре)

Впрочем, кокаин не переводился не только у Дэвида, но и в доме его супруги. О курении Кэмероном каннабиса стало известно со слов его приятеля по Оксфорду Джеймса Деллингпоула.

Дэвид Кэмерон. Золотая молодежь

Студентом Кэмерон принимал участие в сексуальных игрищах и не брезговал прочими изобретениями жадной до физических удовольствий «золотой молодежи».

Линтон Кросби

Проводивший опрос общественного мнения Линтон Кросби, помогавший премьер-министру достичь высокого поста, конфиденциально заявил газетчикам, что Кэмерон – «мудак» (в оригинале: tosser).

Появились многочисленные «фотожабы». На одной из них отец четверых детей Кэмерон целует в губы гламурную свинку-блондинку Miss Piggy, персонажа «Маппет-шоу».

Колумнистка немецкого еженедельника Zeit писательница Ульрике Дрэзнер, упоминая о том, что «Дэвид Кэмерон засунул деликатную часть своего тела в пасть свиньи», убеждена: «Это больше говорит об английском юморе, нежели о премьер-министре». И отмечает характерную особенность англичан – умение посмеяться над собой.

Порассуждав вволю на тему «британского менталитета», «огромной разницы в доходах между социальными слоями» Соединенного Королевства и особо отметив нищету среди детей, фрау Дрэзнер увидела в «нападках из-за свиньи» на Дэвида Кэмерона «реакцию общества против дисциплины истеблишмента». Будущий премьер учился в Оксфорде, принадлежит к элите. За его спиной традиции и унаследованная от предков система ценностей.

Однако общественная система страны тоже пребывает в добром здравии. Она «настолько же эффективна, как и старая пресса, которая, естественно, обладает ярко выраженной традицией рассматривать сквозь лупу и насмехаться над тем, кто достоин критики».

Газета «The Independent» выразила мнение,  что скандал начинает угрожать британской производительности труда: теперь сотрудники британских офисов постоянно проверяют мобильные, чтобы прочитать все новые и новые шутки на тему похождений премьер-министра.

Пока пользователи шутят, эксперты рассуждают о том, как скажется этот скандал на рейтинге консерваторов к следующим выборам, на репутации самого Кэмерона, и как за него отныне будут голосовать мусульмане.

Кадр из сериала «Черное зеркало»

Британские СМИ сразу подметили сходство истории с сюжетным ходом популярного сериала «Черное зеркало». Там премьер-министр Великобритании должен был совершить половой акт со свиньей, чтобы похитители отпустили принцессу Сюзанну. Быть может, сценаристы были в курсе юношеских подвигов настоящего премьера?

Надо отметить, что странные, если не сказать, извращенные ритуалы элитных студенческих союзов уже давно стали общим местом в литературе и кинематографе.

Фото Студенческое братство «Череп и кости»

Так, в американском фильме «Благие намерения» показано, мягко говоря, необычное посвящение в студенческое братство «Череп и кости» Йельского университета в США.

Интересно, что именно в таких студенческих обществах взращивается национальная элита Великобритании и США, которая впоследствии становится у руля государства.

Известно, что бывший президент США Джордж Буш-младший был членом «Черепа и кости», как и его отец, а также его дед.

Барак Обама, правда, закончил Гарвард, но и там есть свое тайное масонское общество – общество «Печати Гарварда», но что за обряд посвящения проходят студенты, пока еще не вышло наружу.

Виктор КОЛМОГОРОВ

0