К блокаде Крыма присоединилась турецкая группировка, расстрелявшая пилота Су-24 в Сирии

Уже известно, что среди тех, кто расстреливал в воздухе нашего пилота Олега Пешкова и торжествовал по поводу гибели нашего самолета, были члены турецкой ультраправой организации «Серые волки». Также выяснилось, что члены этой группировки есть и среди участников блокады Крыма.

Эта организация стала всемирно известной после того, как один из ее членов совершил покушение на Папу Римского Иоанна Павла II. Это было в 1981 году. Позже, уже в 1986 году, ее подозревали в убийстве швейцарского премьера Улофа Пальме.

Улоф Пальме

После этого «Серые волки» сошли с первых полос мировых СМИ, исчезли, но деятельность свою не прекратили. И вот теперь они объявились в Сирии. Что представляет собой эта организация, и какие цели ставит перед собой?

13 мая 1981 года.

Кортеж Папы римского Иоанна Павла II выезжает на площадь Святого Петра. Каждую среду Папа проводит здесь общую аудиенцию. Иоанн Павел в открытом автомобиле, без охраны, вокруг толпа, к нему тянут руки; Папа благословляет каждого. Внезапно воздух разрывают 6 выстрелов. Обливаясь кровью, святой отец падает на руки своего секретаря.

Убийство Иоанна Павла II

Террорист задержан. Это турок Мехмет Али Агджа, член турецкой радикальной организации «Серые волки».

Это было начало террора «Серых волков» – террора, который охватил практически весь мир. Тысячи кровавых убийств в самой Турции. Их жертвы – политики, журналисты, адвокаты…

Мехмет Али Агджа

Участие в попытке государственного переворота в Азербайджане 1995 году; в боевых действиях в Нагорном Карабахе; в обеих Чеченских войнах на стороне боевиков, которых они называли братьями.

В середине 90-х «Серые волки» занимали в течение длительного времени первые страницы мировой прессы и их совершенно справедливо называли одной из самых жестоких и эффективных террористических организаций в мире.

Потом случилась Аль-Каида, потом ДАИШ. Как бы все подзабыли их немножко, но сейчас в связи с последними событиями о них вспомнили. Оказывается, они никуда не девались.

Не только не девались, но и продолжали убийства.

Китайский Синьцзян, март 2014 года.

На вокзале зарезано 33 человека, якобы из-за притеснения местных тюркоязычных уйгуров.

Взрыв у святилища в Бангкоке в августе 2015 года.

Подозреваемые опять «Серые волки». У одного из задержанных нашли 11 турецких паспортов.

Их идеология сродни фашистской. Они изучают «Майн Кампф» Гитлера. Они бредят созданием новой Османской империи – Великого Турана, куда кроме Турции и азиатских республик должны войти российский северный Кавказ и Крым.

Кстати, на днях «Московский комсомолец» сообщил, что турецкие «Серые волки» присоединились к блокаде Крыма. Об этом свидетельствует совместная фотография Ленура Ислямова и членов этой организации.

Ленур Ислямов с членами «Серых волков» в Херсонской области

Ленур Ислямов похвастался снимками с членами «Серых волков» в социальной сети Facebook. Оказывается, они тоже принимают участие в продовольственной и энергетической блокаде Крыма. На фото сам Ислямов стоит в окружении молодых людей, которые жестами показывают символ группировки – так называемую морду волка.

«Турецкие патриоты из организации Bozkurtkar Turk ulkuculeri, в народе просто – «Серые волки», посетили нас на блокаде. Кольцо блокады сжимается», – прокомментировал фотографию бизнесмен…

Их идеология – главная мечта – создание государства Туран с границами от Китая до Сербии.

У них на сайте несколько лет назад был такой интересный ролик: когда самолет Ф-16 взлетает в Анкаре и летит в сторону Москвы, и это сопровождается гимном турецкой республики. Сам по себе факт интересный. Они считают Россию своим злейшим врагом, так как считают, что Россия отобрала исконно тюркские земли у них.

Эта организация получила довольно широкое распространение в целом ряде стран Европы: это Австрия, это Германия, Нидерланды, Дания, потому что там проживает много выходцев из Турции; и среди них она приобрела определенную популярность.

Германия, май 2012 года.

Митинг «Серых волков». Турецкие флаги, характерные знаки рукой, имитирующие морду волка. Они не скрываются. «Серые волки» или Бозкурт – это совершенно легальное военизированное крыло крупной турецкой парламентской партии, партии националистического движения.

Алпарслан Тюркеш

В 1960-х годах эту партию, как и отделение «Серых волков» создал полковник Алпарслан Тюркеш. Он прошел подготовку в Соединенных Штатах.

После возвращения из США Тюркеш стал одним из руководителей центра спецопераций Минобороны Турции; курировал секретный проект НАТО «Гладио», призванный противостоять вторжению стран «Варшавского договора» в Западную Европу.

Есть сведения, что «Серые волки» были частью этого проекта. К 1980-м годам их организация начитывала более 200 тысяч человек, для их военной подготовки было создано около 100 лагерей.

Некоторые исследователи говорят, что «Серые волки» это была самая известная европейской общественности часть программы «Гладио». Финансирование, естественно, шло через НАТО, в основном ЦРУ, потому что это была натовская операция. Денег было вложено очень много.

Реджеп Эрдоган

«Серые волки» оказались полезны и режиму Реджепа Эрдогана.

Эту структуру в своих личных интересах вполне возможно может использовать правящая партия «Справедливости и развития», которая сейчас находится у власти в Турции.

Когда в июне после парламентских выборов правящая партия не набрала большинства голосов, ее политика была направлена на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и, таким образом, изменить настроение турецких избирателей и прийти к внеочередным парламентским выборам уже с другим результатом.

Ситуация, действительно, была дестабилизирована. Достаточно сказать, что за 4 месяца с июля по ноябрь в Турции произошло 2400 террористических актов. «Серые волки», безусловно, принимали самое активное участие в этих атаках.

В результате партия Эрдогана одержала сокрушительную победу, не без помощи «Волков».

А несколько дней назад бозкурты засветились и в Сирии. В интернете появилось видео с одним из их главарей. Предположительно, это турок Альпасан Челык. Он рассказывает о расстреле российского летчика из сбитого самолета СУ-24.

Альпасан Челык

Это Альпасан Челык, который расстрелял пилота российского самолета. Он турок. Его познали как лидера отряда «Серых волков». В Турции хорошо знают и его, и его семью. Он из провинции Элязыг.

Теперь воюет в Сирии под видом туркменского отряда. Сегодня турецкие «Серые волки» воюют в Сирии против курдов в составе радикальных исламских группировок и ДАИШ. Они ведут настоящую войну, в которой погибло много курдов.

Вряд ли кто-то может всерьез предположить, что они там борются с радикальными исламистами.

Нет сомнений, что они были направлены туда и не исключено, что при поддержке правящей партии, для того, чтобы бороться с сирийскими курдами, которые, как известно, пытаются установить на приграничных с Турцией районах в Сирии свою собственную автономию.

Они решают свои вопросы с Исламском государством, с Джабха́т ан-Ну́срой, то есть там контакты есть, они взаимодействуют с ними, особенно по сирийскому направлению.

«Ваш доктор – турок! Ваше лекарство – ислам!», – это кричалка, которую используют «Серые волки» в центрах подготовки.

Кровавое прошлое, кровавое настоящее. Покушения, резня, убийства, взрывы, террор.

«Серые волки» так часто и профессионально проявляли себя на этом поприще, что не приходится сомневаться – о их не менее ярком и жестоком будущем мы еще услышим.

Виктор КОЛМОГОРОВ

 

0

29 комментариев

  • Sasha France:

    Мосгордума согласилась назвать переулок у турецкого посольства именем погибшего пилота

    Заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский рассказал агентству ТАСС о возможном появлении в Москве топонима, связанного с именем погибшего в Сирии пилота российского бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

    Речь об этом зашла после того, как «Лига содействия оборонным предприятиям» обратилась к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой переименовать 7-й Ростовский переулок, где находится посольство Турции, в память Пешкова.

    В ответ на это предложение Метельский и заявил, что «если москвичи выскажут пожелание переименовать переулок, думаю, это будет сделано. Сегодня самое главное — это голос москвичей: как они решат, так и будет».

    Он добавил, что как житель города не против такого переименования: «Память о героях обязательно надо увековечивать: памятный ли это будет знак, название улицы или еще что-то, важно, чтобы это соответствовало моменту и не мешало жителям города».

    Напомним, что отношения РФ и Турции обострились после атаки ВВС республики на российский бомбардировщик, катапультировавшегося пилота которого убили сирийские боевики. Во время вчерашнего Послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что Турция «не отделается помидорами», имея в виду санкции, которые наложила на нее Россия.

    Однако в вопросе подобного переименования улиц Россия, по факту, следует за Украиной. Мэр ее столицы, Киева, Виталий Кличко ранее заявлял о том, что Воздухофлотский проспект, на котором стоит посольство России, будет переименован в честь Бориса Немцова, убитого под стенами Кремля.

    При этом Мосгордума в свою очередь ранее отказалась каким-либо образом — названием улицы или табличкой — увековечить память Немцова, сославшись на закон, согласно которому после смерти общественного деятеля до наименования географического объекта в его честь должно пройти 10 лет. Кроме того, по мнению мэрии Москвы, в городе не было «общественного консенсуса» по поводу личности бывшего первого вице-премьера РФ.

    1+
  • Крым все же в блокаде? А нам упорно предлагают семейные путевки, ходят тут по офису?!
    Слава богу никто не согласился. Но разве это не подсудно продавать турпутевки для детей в зону боевых действий???

    1+
    • ага и губер встревожился…
      сЧас расскажет -чего региональнообразующий банк в Крым не заходит.

      1+
    • Nataliya:

      Не верьте в эти сказки в пользу бедных. Если у вас есть желание и деньги отдыхать, то вы заслужили качественный отдых за рубежом. Политика политикой, но у военщины свои «полигоны», а у турбизнеса свои пляжи — и есть негласная договоренность отделять пушечное мясо от элит любых стран.

      2+
      • Sasha France:

        Вы знаете, Наталья,

        многие мои знакомые отказались уже от отдыха, причём, в элитных странах…от регат на яхтах…и не потому, что сам отдых опасен, а потому, что нужно лететь…все понимают, что для боевиков ДАИШ привлекательны самолёты…кстати, есть информация, что террористы уже и на территории Тайланда

        0
        • Nataliya:

          Вот поэтому их всех ждут в Крыму. До Краснодара, Ростова или Анапы добираетесь по вкусу (самолет, поезд…), а оттуда на комфортабельном автобусе или на такси, если не хочется вместе с офисным планктоном трястись.

          2+
          • Sasha France:

            ну да…как-то так:))

            0
          • Пантограф:

            Кто ваших детей ждет в Крыму? Мы уже поняли, что военных вы не боитесь. Допустим. А бандитов?

            1+
            • Nataliya:

              Крым — это Россия. Какие бандиты? Вы бредите? :-)

              1+
              • Пантограф:

                Серые волки, свидомые западенцы, краснодарские цапки и цаповязы… Вам действительно важно какие именно бандиты могут убить детей отдыхающих? Или не детей? Просто отдыхающих? Я лично не желаю, чтобы Вы лично там оказались во время теракта, пусть даже Вы и не станете его жертвой. Поверьте, это в любом случае не сахар и уж точно испорченный отдых.

                1+
                • Авдей:

                  Волков бояться — в лесу жить. Пусть только попробуют в Крыму хоть один теракт сделать… Эрдаган уже не рад, что попробовал.

                  1+
      • Наталья, не хотите рассказать историю про разделение пляжей и полигонов тем кого взорвали при вылете из Египта? Путешествуйте сами по местам боевых действий кто Вам мешает. Чем чаще будете это делать — тем больше шансов оказаться пушечным мясом.

        3+
    • Химера:

      А в каких офисах ходят и предлагают? Сейчас вроде везде охрана работает, посторонних не пускают в здание. К нам в офис даже с камнями-самоцветами торгашей не пускают, а кому-то вон как везёт — путёвки в наш Крым предлагают…

      0
      • Авдей:

        Охрана вся эта фигня. Смотришь какие конторы в офисе работают у крыльца и говоришь лопухам, что ты к адвокату там или к стоматологу идешь. Они не могут препятствовать.

        0
  • Пантограф:

    Авдей, голубчик, Вы пишите «Пусть только попробуют в Крыму хоть один теракт сделать… Эрдаган уже не рад, что попробовал.»
    Интересно даже стало — и что будет? Нет, серьезно — есть ответ?

    0
  • «Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган госпитализирован в больницу Guven Hastanesi (Анкара) с тяжелейшим параличем» — передает американская радиостанция BBC.

    «По словам супруги президента Турции Эмине, «последние дни муж сильно переживал из-за ситуации с Россией, а сегодня я услышала шум в туалете и решила посмотреть, что произошло. Реджеп потерял сознание и лежал очень бледный на мокром полу. Стоял ужасный запах. Я испугалась и вызвала охрану, а она уже врачей.».

    1+

Добавить комментарий

Войти с помощью: