Еда из Макдоналдса не портится?! Тюменцы заинтересовались 6-летним экспериментом американки

Тюменцы подключились к обсуждению резонансного эксперимента, проведенного американкой Дженнифер Ловдаль, которая живет в городе Анкоридж на Аляске. Девушка решила доказать, что еда, которую готовят во всемирно известных ресторанах сети быстрого обслуживания «Макдоналдс», напичкана химикатами и не может быть полезна. Она 6 лет держала набор Happy Meal – из наггетсов и картошки фри — в офисе. В итоге блюдо не прогнило, не испортилось… «Упаковка начнет портиться раньше, чем еда. Это отвратительно», — делает выводы экспериментатор.

Дженифер пост

Результатами своих изысканий американская сторонница идеи здорового питания поделилась на своей странице в соцсети Facebooke. Фото картофеля фри и куриных наггетсов из набора Happy Meal, которые несмотря на длительный срок хранения, выглядят свежими на вид, вызвало бурное обсуждение в сообществе. Автор поста отметила, что блюдо не испортилось, не заплесневело и не прогнило, у него лишь появился запах картона. Это, по ее мнению, свидетельствует о том, что в продукты «рестораторы» добавляют много консервантов, которые не могут быть полезны организму.

«Мы провели этот эксперимент, чтобы доказать, как нездорова эта пища. Особенно для растущих детей. В этой пище так много химикатов! Выбирайте реальную, здоровую пищу: яблоки, бананы, морковь, сельдерей. Это действительно быстрое питание», — пишет активистка.

Свой пост Дженнифер опубликовала 3 февраля. Примерно за неделю его опубликовали в качестве «перепоста» около 350 тысяч человек по всему миру.

Не все приняли этот эксперимент за чистую монету, заметив, что никаких подтверждений тому, что еда, которая сфотографирована, была куплена действительно 6 лет назад, нет, кроме чека, опубликованного Ловдаль. Любители «быстрой еды» думают, что эксперимент мог быть сфабрикован, чтобы «подогреть» публику и в очередной раз дискредитировать Макдоналдс.

Тюменцы тоже подключились к обсуждению резонансной темы. Вот, что они пишут на этот счет в соцсетях:

«Да конечно химия! Эксперименты проводить не надо. И поддержка американского бизнеса! Жаль, что у нас не могут придумать что-то свое и исключительное! Что бы и вкусно и полезно и очень было распространенно в России».

«Один прогрех в этом эксперименте, как она сохранила чек? Чеки держатся максимум год или два, а потом выцветают».

«Может быть, просто кто-то не любит Мак?»

«Мак помойка. Покупая один бургер, ты спонсируешь производство одной пули в США».

А вы что думаете по этому поводу?

PARK72.RU

0

12 комментариев

Добавить комментарий

Войти с помощью: