Доклад тюменского исследователя мировой классики вызвал интерес в Кембридже

В Фицвильямском колледже Кембриджского университета (Великобритания) прошла ежегодная конференция Британской ассоциации славистики и восточноевропейских исследований (BASEES). BASEES – международное научное общество, деятельность которого направлена на изучение различных аспектов гуманитарного развития России, Восточной Европы и стран бывшего СССР. Ежегодная конференция – главное научное событие ассоциации. Она проходит в Кембридже и собирает большое количество участников из ведущих университетов Великобритании, континентальной Европы, Северной Америки, Азии, Восточной Европы и России.

В этом году в конференции участвовала профессор кафедры зарубежной литературы ТюмГУ Ольга Ушакова, которая является членом ассоциации, сообщает управление информационной политики Тюменского государственного университета. Исследователь представила доклад «Восприятие Томасом Элиотом творчества Ф.М. Достоевского» на секции, посвященной исследованию творчества известного русского классика.

Профессор Ольга Ушакова. Фото ТюмГУ

Вместе с ней на секции выступили исследователи из Оксфорда Филипп Чэдвик с докладом «Роль сплетни в «Бесах» Достоевского» и Сара Хадспит с докладом «О некоторых аспектах повествования от первого лица в «Игроке» Достоевского: к жанровой типологии «записок». Доклад профессора Ольги Ушаковой вызвал большой интерес аудитории. Ей было предложено опубликовать статью на представленную тему в научном журнале Университета Эксетера, находящегося в Юго-Западной Англии, отмечает управление информационной политики вуза.

PARK72

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: