Восемь дворов благоустроят в Восточном округе Тюмени этим летом

Ко дню города строители успели отремонтировать двор на Войновке, у домов № 10 и № 10-а по улице Энергостороителей. Накануне праздника представители совета дома, фирмы-подрядчика, управы Восточного округа, депутатского корпуса, палаты органов ТОС Тюмени подписали акт приемки обновленного двора.

Как говорят специалисты по благоустройству, это был очень сложный двор: в нем стояла вода, вместо проезда лежали бетонные плиты, тротуаров вообще не было, детская площадка требовала замены.

«Двор попал в программу благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Можно сказать, что он находится в самой низкой точке Войновки. На улице Энергостроителей и во дворе мы постоянно откачивали воду после любого дождя. Это была основная проблема данной территории. Сегодня улицу Энергостроителей ремонтируют, построили ливневую канализацию. Несмотря на любые осадки, воды во дворе не будет», — отметила глава управы Александр Сухомяткин.

Помимо того, что проводилось благоустройство, буквально за две недели была проведена замена теплосетей.

«Во дворе сохранены все зеленые насаждения. Прежняя детская площадка была очень старая, в плохом состоянии. Ее демонтировали и по согласованию с жителями двора, а все проекты благоустройства непременно согласовываются с ними, установили новые игровые комплексы. Спасибо подрядчику, что он сделал ее в максимально короткие сроки», – сказал Александр Сухомяткин.

В этом дворе стало удобно маломобильным людям. Бордюрный камень на тротуарах понижен. Вместо крыльца у каждого подъезда сделан ровный вход. Довольны и автолюбители, создано в два раза больше парковочных мест, чем было раньше. Управляющая компания привела в порядок фасады. В общем, во дворе использован комплексный подход.

«Мы, конечно, рады результату! Строители сумели сделать детскую площадку, парковки, пешеходные тротуары, мы сохранили свои березы, которые сами высаживали 33 года назад. Пока шел ремонт, мы, жители, сотрудничали со специалистами «Перестройки»: задавали им много вопросов в ходе строительного процесса. Главный инженер и мастер прислушивались к нам, терпеливо объясняли все тонкости укладки дорожного полотна», – поделилась представитель совета дома по Энергостроителей, 10-а, Наталья Тюренькова.

Работа в округе не останавливается, в этом году будет отремонтировано восемь дворов – четыре объекта. Следующая приемка двора – у дома № 15 по улице Монтажников – запланирована в канун дня рождения Тюменской области, который отмечается в середине августа.

PARK72.RU,

фото из группы Тюмень-наш дом (ВКонтакте)

0