В Тюмени открыли купальный сезон, но купаться можно всего в трех водоемах!

В Тюмени официально открыт купальный сезон, который продлится с 20 мая по 19 августа 2016 года. Соответствующее постановление было подписано накануне в городской администрации. Но в этом году, к сожалению, одобрено для купания всего три водоема. В остальных — купание запрещено из-за их несоответствия требованиям безопасности.

Как поясняют в управлении по экологии департамента городского хозяйства администрации города Тюмени, для комфортного отдыха населения на территории города функционируют три зоны отдыха, пригодные для купания, организованные в соответствии с предъявляемыми требованиями: Верхнее Кривое озеро (район Верхнего бора), Липовое озеро (6-й км Велижанского тракта) и пруд Лесной (лесной массив ТЭЦ-2).

Остальные городские водные объекты запрещены для купания по причине несоответствия требованиям безопасности жизни людей на воде (отсутствие спасательных постов, пляжной зоны). На данных водных объектах установлены информационные знаки «Купание запрещено!» горожан просят воздержаться от купания в неположенных местах.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: