Официальный портал органов государственной власти  Тюмень наш дом  Афиша КТО
Главная / PARK72.ru-почта / Застройщик отрезал от отопления пенсионеров и инвалида

Застройщик отрезал от отопления пенсионеров и инвалида

Корреспонденты PARK72.RU неоднократно писали о непростой ситуации, сложившейся у пенсионерки Валентины Милушевой, чья ветхая избушка по адресу Голышева, 22 оказалась практически во дворе нового жилого комплекса.

Злоключения Валентины Николаевны, ухаживающей за взрослой дочерью — инвалидом-колясочником, продолжаются уже несколько лет. Ее участок в 2004 году был предоставлен с обременением на отселение застройщику ООО «Терем-строй», который начинал возводить многоэтажки. Но в 2011 году при смене застройщика на ООО «Строй Мир» обременение из документов волшебным образом исчезло — и де-юре компания пенсионерке ничего не должна. Но старый деревянный домик во дворе современного жилого комплекса застройщику мешает. Неизвестные не раз намекали Милушевой, что «деревянные дома часто горят», над домом нависала стрела башенного крана, а после строительства пешеходной дорожки участок оказался ниже уровня земли.

park_%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b6-%d1%80%d1%8f%d0%b4%d0%be%d0%bc-%d1%81-%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%bc

Землю под дом отсыпали выше уровня крыши гаража. Который, впрочем, при строительных работах был поврежден

«В этом году снова все затоплено, — сообщила Валентина Николаевна корреспонденту PARK72.RU. — Даже летом в самую жаркую погоду вода не уходила ни из подвала дома ни из канав. Стоим посреди болота. Застройщик всеми силами выдавливает нас отсюда. А покупателям квартир, которые спрашивают про наш домик, представители компании отвечают, что здесь живут сторожа».

Валентина Николаевна рассказала, что ее дом еще весной застройщик отрезал от городской теплосети. Печь в доме есть, но в аварийном состоянии и топить ее нельзя. После обращения пенсионерки в ПАО СУЭНКО, представители филиала «Тепло Тюмени» и строительной компании осмотрели участок и заверили, что «Строй Мир» восстановит сеть до 10 сентября.

Были на приеме у заместителя главы администрации Тюмени Ларисы Теплоуховой, — вспоминает Валентина Милушева. Она ответила, что никто нас выселять не собирается. А застройщикам выдали свободный участок без обременения на снос. И они сказали: благотворительностью не занимаемся, почему мы должны давать вам квартиру? То, что нам предлагали жилье — врут.

Когда наступил обещанный срок, а восстанавливать отопление никто не собирался, Валентина Милушева позвонила юристу компании с просьбой встретиться и решить вопрос по подключению теплосетей. По ее словам, он отказался с ней разговаривать, а главный инженер заявил: кто вам обещал теплосеть — тот пусть и делает.

В середине месяца, не дождавшись начала восстановительных работ, Валентина Милушева написала обращение в прокуратуру. И, когда в Тюмени начался отопительный сезон, к Валентине Николаевне приехали специалисты «Тепло Тюмени». «Мастер сказал, что они попробуют восстановить старую аварийную сеть, — говорит Милушева. — но он опасается, что ее опять раздавят машинами застройщики, потому что она прямо дороге, по которой ходят грузовики. Мастер сам говорит, что так нельзя делать, потому что в любой момент может произойти авария. А там, где была наша теплосеть, теперь стоит высотка».

park_%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b6

Гараж крупным планом. Разумеется, постройка постоянно затоплена

А на прошлой неделе на единственную дорожку к дому Милушевой застройщик вывалил полный грузовик щебня. «Был скандал, опять угрожали, — говорит она. — Пришлось вызывать полицию».

Оксана ИСАЕВА,
фото из архива редакции

Дата публикации: Вторник, Сентябрь 20th, 2016

Время публикации: 16:08

Оставить комментарий

Войти с помощью: