Ялуторовские прокуроры выявили 14 сайтов, торговавших поддельными документами

Прокуроры время от времени мониторят интернет и выявляют сайты, которые ведут противоправную деятельность. Ялуторовская межрайонная прокуратура Тюменской области, к примеру, в этом году в ходе мониторинга сети Интернет выявила 14 интернет-ресурсов по продаже поддельных документов. Несколько порталов готовы были по заказам клиентам изготовить фальшивые водительские удостоверения на управление транспортными средствами любых категорий, а также катерами, в том числе дубликаты прав (так называемое «зеркало). Кроме того, предлагался широкий выбор поддельных медицинских справок, в том числе и для предоставления в ГИБДД. Один из сайтов предлагал к продаже поддельные дипломы столичных высших учебных заведений, еще несколько — торговали поддельными трудовыми книжками, медсправками и полисами ОСАГО. Один из сайтов продавал поддельные полисы ОСАГО оптом. Сбывались также фиктивные справки 2-НДФЛ. Дельцы гарантировали изготовление фальшивок в кратчайшие сроки и по приемлемой цене, поэтому клиентов у таких ресурсов всегда предостаточно.

«Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. За изготовление, сбыт и использование поддельных документов предусмотрена уголовная ответственность (ст. 327 УК РФ). В связи с этим Ялуторовская межрайонная прокуратура направила в Центральный районный суд г. Тюмени административные исковые заявления о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Требования прокуратуры в полном объеме были удовлетворены судом. В настоящее время доступ к противоправной информации заблокирован.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: