Тюменцы инсценировали ДТП, чтобы получить страховку

Двое предприимчивых жителей областного центра инсценировали ДТП между автомашинами Nissan Teana и Ford Escort, чтобы получить выплаты по ОСАГО.

Один из участников мнимой аварии обратился в страховую компанию, чтобы получить страховку на сумме 180 тысяч рублей. Но там не поверили в постановочное происшествие и заявили в полицию.

Сейчас тюменцы, попытавшиеся таким образом похитить денежные средства, осуждены за покушение на мошенничество в сфере страхования. Обоим назначены исправительные работы на срок 1 год и 1 год 3 месяца соответственно с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Это не единственный прецедент попытки инсценировать ДТП, но пока гражданам, жаждущим лёгкой наживы, не удалось выманить у страховых компаний реальные деньги.

Всего в прошлом году в регионе было возбуждено 54 уголовных дела за преступления в сфере ОСАГО. Из них 25 уголовных дел заведено по факту подделки, сбыта и использования подложного документа — на поддельные полисы ОСАГО тюменцы в прошлом году потратили более 100 тысяч рублей, и ещё 18 дел возбуждено по факту мошенничество и 11 дел — за покушение на мошенничество в сфере страхования. В 2018 году 9 уголовных дел в отношении 11 лиц было рассмотрено судами с участием прокуроров.

В ходе мониторинга сети Интернет прокуроры в 2018 году выявили 62 ресурса по продаже фиктивных полисов ОСАГО, для их блокировки в суды были направлены иски. Все они рассмотрены и удовлетворены судом.

В областной прокуратуре подчёркивают высокую социальную значимость данного вида страхования и напоминают, что противодействие преступности в этой сфере находится в центре внимания ведомства и на постоянном контроле.

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: