Мотосезон в Тюмени еще не закончен, мотоциклисты продолжают нарушать ПДД

Инспекторы мотовзвода полка ДПС ГИБДД вчера провели рейдовой мероприятие по безопасности на мототранспорте. 5 полицейских-мотоциклистов останавливали каждого водителя мотоцикла на отдельном участке улично-дорожной сети.

Проверено около 40 мотоциклистов, выявлено 18 нарушений ПДД. 4 водителя управляли мотоциклами, не имея права управления транспортом, мотоциклы задержаны на специальную стоянку. У 5 водителей мотоциклов не имелось страховых полисов ОСАГО, 3 мотоциклиста ездили без мотошлема, 5 водителей мотоциклов грубо нарушили ПДД, проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора или не остановившись перед стоп-линией.

Стоит напомнить, что в текущем, 2020 году на дорогах Тюмени произошло 31 ДТП с участием мотоциклистов, 2 человека погибли, 35 ранены. ДТП с участием мотоциклов считаются опасными для их водителей, которые не защищены, как автомобилисты корпусом транспорта, при этом любой контакт мотоциклиста с асфальтом или автомобилем на большой скорости, которую практикуют эти участники дорожного движения, может стать фатальным.

PARK72.RU

0