В Тюмени предложили ограничить выход в Интернет для подростков по паспорту родителей. В МВД инициатива понравилась

Тюменские городские парламентарии на очередном заседании Думы озвучили инициативу, согласно которой предлагается серьезно ужесточить доступ в сеть в Интернет для детей.

В Тюмени предложили ограничить вход в Интернет и социальные сети по паспорту_result

Как передает корреспондент PARK72.RU , народные избранники выразили необходимость «ввести ограничение детям в социальные сети, а также регистрацию аккаунтов через паспорта родителей». Такое предложение поступило во время отчета начальника УМВД по городу Тюмени Петра Вагина.

В качестве примера сослались на китайский опыт в сфере ограничений по доступу в Интернете, который славится своей закрытостью.

Начальник УМВД по городу Тюмени Петр Вагин назвал интернет-контент -одной из причины роста детской преступности_result

В МВД идея понравилась. «Абсолютно с вами солидарен, так как интернет-контент негативно влияет на умы подростков», — прокомментировал идею Вагин. По его словам, меры уже принимаются, в частности в первую очередь в городе проверят бесплатные точки Wi-Fi на предмет доступа к запрещенным материалам.

Примечательно, что в своем отчете перед депутатами начальник городской полиции заявил, что в Тюмени существенно возросла детская преступность. Настоящим бичом стали магазинные кражи в торговых центрах, причем 70% преступлений совершают дети из благополучных семей. Одной из причин такого явления был назван негативный интернет-контент: подростки совершают кражи, чтобы похвастаться в сети. Такое явление уже даже получило свое собственное название – «шоплифтинг».

Ростислав ЖУРАВЛЕВ,

фото автора

Добавить комментарий

Войти с помощью: