Выйти на балконы с портретами «Бессмертного полка» и исполнить песню «Катюша» предлагают тюменцам в День Победы

Общественные объединения и ветеранская организация Восточного округа предложили провести в Тюмени патриотический флешмоб. Суть их идеи в том, чтобы 9 мая в 11-00 жители домов в микрорайоне вышли на балконы своих квартир с портретами «Бессмертного полка» и исполнили песню «Катюша». Общественники также хотят установить в сквере Победы звукоусиливающую аппаратуру. Глава города Руслан Кухарук выступил за то, чтобы такая акция прошла во многих дворах нашего города.

Идею сформировали и направили в администрацию города председатель совета дома № 2 по ул. 9 Мая Лидия Останина, депутат Тюменской городской думы Александр Захаров, член Общественной палаты Александр Устюжанинов, коллектив управляющей компании по содержанию жилищного фонда в 6-м микрорайоне.

Запуск флешмоба, посвященного предстоящему 75-летнему юбилею Великой Победы, обсудили на рабочем совещании с участием главы города. Заместители главы и руководители управ уже прорабатывают детали этой акции. Учреждения образования и культуры готовятся присоединиться к ней: установить звукоусиливающую аппаратуру во дворах, прилегающих к школам. Также УК рекомендовано подключиться к проведению мероприятия в городских дворах.

«В этом году формат меняется в целях обеспечения безопасности. Мы прекрасно понимаем, что День Победы с улиц города перейдёт в режим онлайн, в социальные сети, телевизионный формат… Да, это несколько необычно, да, такого ещё не было, но при этом мы должны сделать всё, чтобы праздник состоялся и «зашёл» в душу каждого», — сказал Руслан Кухарук.

Инициативы тюменцы озвучивают разные, но они неизменно направлены на то, чтобы отдать дань уважения всем, кто сражался за Победу, отметил глава города. По его мнению, акция ветеранов Восточного округа может быть растиражирована и пройти во многих дворах всех районов Тюмени.

«В условиях самоизоляции во многих городах люди выходят на балконы и поют различные песни, чтобы испытать чувство единения, поддержать общий позитивный настрой. Принцип добрососедства объединяет людей, позволяет публично выразить взаимную благодарность. В День Победы неравнодушные тюменцы смогут исполнить песни военных лет и таким образом показать, что помнят подвиги своих дедов и прадедов и благодарны всем, кто подарил нам этот светлый день», – подчеркнул Руслан Кухарук.

Фото: utv.ru

PARK72.RU

 

2+

Развитие событий

2 недели назад Пандемия коронавируса не остановит «Бессмертный полк»
19 часов назад Акция «Бессмертный полк» в этом году пройдет в онлайн-режиме
30.04.2020 Этот материал
4 недели спустя Трансляция «Бессмертного полка онлайн» подходит к завершению
1 месяц спустя Победный марш «Бессмертного полка онлайн» завершен