Сегодня в результате рейда по Центральному округу госавтоинспекторы выявили 34 нарушения ПДД

Центральный административный округ города Тюмени сегодня под особым вниманием сотрудников ГИБДД.  Наряды полка ДПС ГИБДД  контролируют соблюдение Правил дорожного движения в местах, где чаще всего происходят ДТП.

В этом году на территории Центрального округа произошло 77 ДТП, в них погибли 2 человека, 116  человек ранены. По аварийности округ занимает второе место после Калининского, где зафиксированы 109 дорожных аварий.

Автоинспекторы обеспечивают безопасность движения на улице Максима Горького на повороте у ТРЦ «Гудвин». В минувшем году здесь произошло 8 ДТП, в которых пострадали 15 человек. Причина большинства ДТП – нарушение очередности проезда. В этом году водители спровоцировали на перекрестке 2 ДТП, в которых пострадали 3 человека.

Самыми аварийными перекрестками в Центральном округе в этом году стали развязки улиц Профсоюзной и Циолковского, Щербакова и Газовиков.

Пешеходы в Центральном АО в этом году стали реже нарушать правила перехода проезжей части, а водители стали чаще пропускать их на пешеходных переходах, число ДТП  на «зебрах» уменьшилось в несколько раз. Это, в том числе, результат работы сотрудников ГИБДД, контролирующих соблюдение ПДД водителями на пешеходных переходах.

34 нарушения ПДД выявили сегодня наряды ДПС в Центральном округе, в том числе грубые: два автомобилиста задержаны за рулем без водительских удостоверений, один из них не имеет права управления транспортом вовсе. Второй – лишен прав за пьяное вождение в 2019-м году,  это 57-летний водитель «Лифана», остановленный на улице Ленина. Автоинспекторам тюменец пояснил, что вынужден был поехать по делам. Автомобиль эвакуирован на спецстоянку, водитель доставлен в суд для установления ему вида наказания: штрафа, административного ареста или обязательных работ.

Превентивные мероприятия по снижению аварийности в Центральном АО областной столицы продлятся в течение дня. Вечером автоинспекторы возьмут под контроль развлекательные и питейные заведения, выявляя нетрезвых автомобилистов, места массового сбора молодых автомобилистов и парковки крупных торговых центров.

PARK72.RU

0