В Тюмени торжественно передадут медальон солдата РККА в семью героя

22 июня, в День памяти и скорби, во Дворце творчества и спорта «Пионер» пройдет литературно-музыкальный проект «Мы ничего не знаем о войне», посвященный 81-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В ходе мероприятия тюменские поисковики торжественно вручат солдатский медальон рядового Тюшнякова его родным.

Стрелок Тюшняков Степан Сергеевич родился в Челябинской области в 1910 году. Останки солдата и его медальон были обнаружены поисковиками весной 2021 года в Новгородской области. В графе медальона «адрес семьи» написано: город Тюмень, улица Водопроводная, дом 14.

22 июня специалисты «Областного поискового центра им. Артура Ольховского» передадут личные вещи бойца его внучке Светлане Владимировне Поповой.

В церемонии примут участие родственники рядового Тюшнякова, представители Департамента физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, воспитанники тюменских поисковых отрядов и военно-патриотических клубов.

Желающих принять участие в мероприятии ждут в 15.00 во Дворце творчества и спорта «Пионер» на улице Челюскинцев, 46, концертный зал. Ограничение по возрасту 6+.

СПРАВОЧНО

При проведении полевых работ весной 2021 года участниками отряда «Партизан» (г. Боровичи) в рамках поисковой экспедиции в Новгородской области были обнаружены останки солдата Красной армии. По вкладышу из медальона, найденного при бойце, установлены данные стрелка Тюшнякова Степана Сергеевича, 1910 г.р., уроженца деревни Тюшнякова Ольховского района Челябинской области. Причина и дата выбытия: убит в августе 1942 года. Первичное место захоронения: деревня Находно Старорусского района Новгородской области. Осенью 2021 года рядовой Тюшняков с отданием воинских почестей был погребен на мемориальном кладбище в деревне Давыдово Новгородской области.

PARK72.RU

 

1+