Школьники региона примут участие в военной реконструкции на Войновском пруду

6 декабря на территории Войновского пруда центр «Аванпост» реконструирует самую крупную битву за всю историю Великой Отечественной войны.  Стать свидетелем этого события сможет каждый желающий — для зрителей будет организована специальная площадка. Мероприятие продлится с 14:00 до 16:00. Ограничение по возрасту 0+.

В реконструкции примут участие школьники Тюменской области, занимающиеся добровольной подготовкой к военной службе. Перед ними поставят задачу найти, взять в плен группу немецких диверсантов, и, перехватив инициативу в свои руки,  захватить штаб и генерала армии противника.

Площадка разделится на три локации: деревня, рубеж и плацдарм. В деревне до начала «военных действий»  будут работать интерактивные площадки для гостей. Здесь можно будет согреться солдатской кашей из настоящей полевой кухни, посмотреть быт военнослужащих Красной армии и музейные выставки, сделать фотографии в тематической фотозоне. Наблюдение за ходом боя будет происходить именно из деревни. Зону рубежа оборудуют инженерными заграждениями (брустверами и противотанковыми ежами), артиллерией и наблюдательным пунктом.   А на плацдарме будут располагаться немецко-фашистские захватчики — отсюда начнется наступление. Локация будет оборудована спецтехникой и минометами.

Военно-историческая реконструкция пройдёт в Тюменской области уже в четвертый раз.  В 2021 году данный проект вошёл в журнал «72 новых повода полюбить Тюменскую область ещё сильнее» по итогам многоуровневого объективного исследования «ЯПосещаю», которое выявляет лидеров молодёжных сообществ нашего региона.

Военно-историческая реконструкция приурочена ко Дню  начала контрнаступления советских войск в битве под Москвой в 1941 году. В этом году дата особо знаменательна, ведь с момента её завершения прошло ровно 80 лет.

PARK72.RU

 

0