Ветераны Росгвардии проводят курс военной подготовки для тюменцев

Представители тюменской областной общественной организации «Совет ветеранов спецназа и разведки» во взаимодействии с территориальным управлением Росгвардии, участвуют в общероссийской программе по начальной военной подготовке «Рокот» граждан разных возрастов и профессий, желающих пройти курс обучения и стать потенциальными добровольцами.

Обучение тюменцев разных возрастов и профессий проходит на базе Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост».

В ходе практических занятий наставники отработали с обучаемыми изготовку для стрельбы из различных положений, порядок передвижения на открытой местности и рассказали о мерах безопасности при обращении с оружием. Участники изучили азы тактики военных действий, огневой подготовки, военной медицины инженерной подготовки. Инструкторы поделились профессиональными знаниями и умениями, которые помогут определить и демаскировать установленные мины-растяжки и грамотно действовать при их обнаружении.

В завершении учебного дня будущие защитники Отечества поблагодарили боевых офицеров за вклад в ратное дело борьбы с нацизмом, профессиональную подготовку добровольцев и активную жизненную позицию. Они в свою очередь выразили признательность руководству регионального центра «Аванпост» и наметили планы на проведение в дальнейшем совместных военно-патриотических мероприятий.

Начальник Управления Росгвардии по Тюменской области полковник полиции Евгений Федоткин отметил, что взаимодействие структур, ведомств различного уровня и направленности, общественных организаций способствует успешной профессиональной подготовке защитников Отечества и реализации общегосударственных программ.

PARK72.RU

0