С 1 февраля в Тюменской области увеличены минимальные размеры пособий по материнству

Индексации подлежат лишь минимальные размеры пособий — на 8,4%.

Минимальные выплаты получают работники, у которых не было среднего заработка или заработок не превышает установленный минимальный размер оплаты труда.

Новые размеры пособий с 1 февраля с учетом районного коэффициента 15% для жителей юга Тюменской области и коэффициента 50% для жителей Уватского района, составляют:

— Единовременное пособие при рождении ребенка – 23 543,69 рублей (30 709,16 для Уватского района). Обращаем внимание! Единовременное пособие при рождении ребенка подлежит индексации в случае рождения ребенка 01 февраля 2021 года и позднее.

— Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет – 8 829,48 рублей (11 516,72 для Уватского района). Обращаем внимание! Применение коэффициента индексации к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, исчисленному из заработной платы в размере 40 % среднего заработка, законом не предусмотрено.

СПРАВОЧНО

Минимальное пособие по уходу за ребенком проиндексировано с 1 февраля 2022 года. Тюменским региональным отделением произведена выплата за январь в прежнем минимальном размере (так как минимальный размер проиндексирован только с 1 февраля!). Поэтому, проиндексированную минимальную выплату граждане начнут получать с марта 2022 года! (напоминаем, что пособие по уходу за ребенком выплачивается за предыдущий месяц).

PARK72.RU

 

0