Тюменские чиновники так торопились досрочно сдать новую транспортную развязку к Дню рождения области, что наплевали на безопасность и удобство горожан

Год назад, к юбилею области, запустили движение по долгожданной развязке на пересечении Тюменской кольцевой автодороги с ул.Монтажников. На открытие прибыл министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. Данное событие потянуло рейтинги губернатора Тюменской области вверх. Видимо, успех годичной давности решили повторить снова и опять ко дню рождения области, раньше положенного срока открыв движение по транспортной развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Однако не все жители Тюмени оценили столь яростное желание властей «досрочно сдать пятилетку» в лучших традициях минувшей советской эпохи.  Раскритиковали «подарочек» многие тюменские СМИ, блогеры, а также известный блогер Илья Варламов, который посвятил пост нашему знаменательному событию под названием «Пешеходы Тюмени, вы городу больше не нужны!»

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Александр Моор на своей страничке ВКонтакте радостно рапортует:

Подарок ко Дню области от тюменских строителей удался – сегодня открылось движение по развязке на ул.Мельникайте и ул.30 лет Победы в Тюмени. Новая магистраль очень важна для города и всего региона. Это логическое продолжение проекта расшивки сложных транспортных узлов на улице Мельникайте.

Объект, строительство которого велось в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», сдан более чем на год раньше запланированного срока. Первые автомобили должны были поехать здесь не раньше декабря 2021 года.

В состав новой развязки входит путепровод по ул.30 лет Победы с четырьмя полосами движения, съезды, через улицу Мельникайте оборудован надземный пешеходный переход с лифтами.

Уверен, что движение на этом участке станет более комфортным, а новый объект по достоинству оценят и автомобилисты, и пешеходы.

Оценим же и мы, рядовые тюменцы, обещанный губернатором комфорт для пешеходов. Прогуляемся по путепроводу вместе с Артуром Галиевым, автором известного тюменского телеграм-канала «Артур моё Имя».

А вот так прокомментировал Иван Востриков, координатор штаба Навального в Тюмени пешеходную дорожку, ранее по которой люди спокойно двигались в обоих направлениях, беспрепятственно пересекая железную дорогу, теперь, как мы убедились на видео, этого сделать невозможно.

Новый пример трогательной заботы о горожанах от Руссу и Моора на новой развязке по Мельникайте. Поскольку пешеходы и велосипедисты не оценили новую и крутую (в смысле угла подъёма) трёхэтажную лестницу на мост, продолжая двигаться по узким и опасным «техническим тротуарам», Мостострой-11 просто перегородил дорожку куском забора. Топайте по лестнице, чернь, не переломитесь!

Фото Ивана Вострикова

Как видим, забота о тюменцах, что называется, «налицо»: шагайте, как сможете, преодолевайте препятствия!.. и будьте довольны и счастливы, как чиновники, построившие для вас этот путепровод.

Причём не только о пешеходах, но и о велосипедистах, о мамочках с колясками, о больных людях, которым зачастую и по ровной-то дороге идти затруднительно, не говорим уже про инвалидов-колясочников. Видимо, эта монументальная трёхэтажная конструкция значительно облегчит их путь.

Фото Ивана Вострикова

Интересы маломобильных граждан, пожилых людей и велосипедистов учли в последнюю очередь: вот по этой трёхэтажной конструкции из лестниц-времянок теперь предстоит забираться на мост. Теперь это единственный легальный способ перебраться через железную дорогу — рассказывает Иван Востриков, иллюстрируя свой рассказ живописными фотографиями.

Фото Ивана Вострикова

Нет сил тащить велосипед по лабиринту? Тогда проектировщики предлагают рискнуть  жизнью, пробираясь между столбами по узкому «техническому тротуару» — вопрошает координатор штаба Навального в Тюмени.

Справедливости ради заметим, что власти в лице заместителя директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгения Сорокина обещают, что всё будет, но позже: и временный подъёмник для пешеходов, пока не соорудят лифты, а у лестниц будет дежурить оператор, который поможет маломобильным гражданам подняться на путепровод. То есть, они поставят оператора, который поможет гражданам подняться на путепровод, а потом будут лифты! Потом, но не сейчас… Так стоило ли открывать эту столь важную развязку для Тюмени заранее, создавая тем самым для горожан неудобства и риск для здоровья, жизни — ведь многие тюменцы не просто перелазят через барьер, преграждающий пешеходную дорожку, а преодолевают его прямо по проезжей части?

PARK72.RU,

видео из телеграм-канала «Артур моё Имя»

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

Открытие развязки. Фото Правительства Тюменской области

 

5+