Неравнодушные тюменцы помогли выявить четыре нелегальные свалки с кучами снега и мусора

Снежные массы, нелегально появляющиеся на открытых территориях, могут доставить много неудобств горожанам и даже представлять опасность для здоровья. Нередко сигналы о таких сформированных кучах поступают от самих тюменцев.


В городской департамент дорожной инфраструктуры и транспорта обратились представители общественной организации. Они зафиксировали несанкционированное складирование снега в нескольких местах.


Специалисты провели выездное совещание совместно с неравнодушными тюменцами и представителями управ городских округов.


Комиссией было выявлено четыре таких участка: в районе озера Песьяное,  в Казарово, у озера Кривое в районе улицы Магистральной, мкр. Комарово. При этом обнаружено не только складирование куч снега, но и бытового, а также строительного мусора.


«Все факты незаконного складирования снега и мусора зафиксированы. Вопрос взят на контроль квартальными соответствующих административных округов. По небольшим объемам свалок напрашивается вывод, что, скорее всего, нарушители – физические лица. К сожалению, часто горожане или службы, которые они нанимают для уборки снега, вывозят его с частных территорий в места, где запрещено складировать снежные массы. За это предусмотрено административное наказание», – отметил Алексей Смышляев, консультант комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.


Напомним, что в соответствии с Кодексом Тюменской области об административной ответственности сброс снега, собранного при очистке объектов благоустройства, вне специально отведенных мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц – пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц – двухсот тысяч рублей.

PARK72.RU

0