Городские власти просят тюменцев не поджигать тополиный пух и соблюдать меры безопасности в обращении с «летним снегом»

Наступили жаркие дни, а вместе с ними во дворах нашего города появился тополиный пух. Как правило, он скапливается возле строений и стоянок автотранспорта. Именно такое обильное скопление тополиного пуха может стать благодатной «почвой» для пожара. Следует помнить, что опрометчиво брошенный непотушенный окурок может вызвать искру, от которой загорится пух, и пламя быстро распространится на находящиеся поблизости строения. Не следует забывать, что, обладая высокой горючестью, тополиный пух загорается мгновенно и может перенести огонь на жилые строения, заборы, различные деревянные конструкции, находящийся рядом автотранспорт, предупреждает горожан Департамент безопасности жизнедеятельности городской администрации.

Для предупреждения возникновения пожара необходимо:

— очистить от тополиного пуха противопожарные разрывы между жилыми зданиями и хозяйственными постройками;
— организовать ежедневную очистку, уборку и проливку водой придомовой территории, тротуаров, дорог и других мест скопления этого природного горючего материала;
— не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;
— курить в специально отведенном месте, не разбрасывая при этом непотушенные окурки (спички).


Также большая просьба к родителям — провести беседы с детьми с целью разъяснения опасности игр со спичками и зажигалками, рассказать им о недопустимости поджигания сухой травы и тополиного пуха.

PARK72.RU

0