Новогодние огни зажигаются, город украшается, а настроение поднимается

Первые красивые новогодние фотографии горожане смогут сделать уже в ближайшие выходные. Центральный округ Тюмени начали переодевать в особенный сказочный наряд: на Цветном бульваре установлена 26-метровая ель, в четверг к цирку «подъехали» всеми любимые Белые медведи компании СУЭНКО. Опоры освещения центральных улиц украшены завитками и «снежинками».


Из Санкт-Петербурга на площадь 400-летия Тюмени впервые везут новую конструкцию – световой фонтан и «Новогодние свечи». Эту новогоднюю красоту установят ближе к улице Максима Горького, неподалеку разместят карету и Резиденцию Деда Мороза. Когда засверкает 28-метровая новогодняя ель, а ее монтаж уже начат, будет еще красивее, – обещает руководитель управы Центрального административного округа Александр Чистяков.


— Мы стремимся подарить горожанам и гостям Тюмени хорошее настроение, поэтому в каждом административном округе создаются новогодние достопримечательности. Например, на Цветном бульваре от ели до трона, который установят у фонтана, будут вести 13 световых арок, – рассказал Александр Николаевич.


Он пообещал, что украшение города и Центрального округа в частности завершится к середине месяца. Например, у «Конторы пароходства» на набережной до 10 декабря компания «Фортум» установит светящихся оленей, там же будет и новогодняя ель, и большой экран, и каток с шатром, в котором предложат на прокат коньки.


— Достопримечательностью Центральной площади станут светящиеся шары. На ели, растущие на Городской площади, накинут яркую подсветку. Об этом позаботится компания СУЭНКО. Год был нелегкий, поэтому всем нам так важно почувствовать праздничное настроение. Управа каждого административного округа разослала организациям письма с просьбой присоединиться к оформлению города – украсить яркими новогодними огнями или плакатами входные группы, окна, фасады. Например, красивую праздничную подсветку сделал ЦУМ. Застройщики постарались расцветить огнями свои объекты в районе скверов Машарова, Петра Потапова. Сейчас монтируют новогодние малые архитектурные формы в Загородном саду, – напомнил Александр Чистяков.

PARK72.RU

 

0