В Тюмени появятся видеофиксаторы, выявляющие водителей, не пропустивших пешеходов на «зебрах»

Новые  камеры фотовидеофиксации нарушений ПДД сегодня начнут работу на 28-ми перекрёстках  Тюмени. Места для расстановки камер выбраны с учетом аварийности на отдельных участках улично-дорожной сети.

Как пример,  камеры установлены:   на пересечении улиц Максима Горького и 50 лет Октября, здесь  за последние 2 года  произошло 119 дорожных аварий,   пострадали 8 человек, один погиб; на перекрестке улиц Ямской и Аккумуляторной, здесь в авариях ранены 11 человек; на перекрестке улиц Западносибирской и Казачьи луга – 27 ДТП, ранены 17 человек; на перекрестке улиц Ленина и Орджоникидзе — 34 травмированных в ДТП тюменца.

Камеры фиксируют превышение скоростного режима, проезд на запрещающий сигнал светофора, выезд за стоп-линию. До конца года камеры будут установлены в 99 участках дорог Тюменской области , большинство в Тюмени, а  также в Ишиме, Тобольске, Ялуторовске, Заводоуковске и на федеральных трассах.

Ноу-хау станут видеофиксаторы, выявляющие водителей, не пропустивших пешеходов на «зебрах», они появятся в четвертом квартале этого года  на пешеходных переходах на улицах Щербакова 84, Щербакова 207А, Перекопской 37.

PARK72.RU

 

0