Огненные картины вспыхнут в Тюмени в День памяти и скорби

День памяти и скорби — 22 июня — одна из самых трагических дат в нашей истории. 81 год назад этот день расколол жизнь всех советских людей на «до» и «после». 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная Война, а в 1996 году этот день был объявлен — Днем памяти и скорби в календаре памятных дат России.

В этом году областная столица, получившая почетное звание «Город трудовой доблести», вновь примет участие в акции.

В ночь с 21 на 22 июня в Тюмени на площади Памяти у музея Городской Думы на улице Ленина, 2  состоится всероссийская акция «Огненные картины войны». Участники памятного мероприятия зажгут свечи у Вечного огня в дань памяти миллионам погибших во время войны, проведут торжественный митинг и возложат цветы к мемориалу «Вечный огонь». Начало в 23:30.

В полночь на площади Памяти загорится надпись «Помним Тюмень» и огненная картина с изображением торпедного катера «Комсомолец» из выложенных на асфальте более 2000 свечей. Напомним, что изображение торпедного катера для огненной картины было выбрано не случайно. В годы войны такие катера выпускал Тюменский судостроительный завод. Всего было произведено и передано фронту 165 торпедных катеров.

Почётными гостями всероссийской акции станут: губернатор Тюменской области – Александр Моор, секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя областной Думы шестого созыва, руководитель депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы – Андрей Артюхов, глава города – Руслан Кухарук, председатель комитета Тюменской областной Думы по социальной политике – Ольга Швецова и руководитель Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы».

PARK72.RU

0

Развитие событий

20.06.2022 Этот материал
2 дня спустя Огненную картину войны зажгли в Тюмени в День памяти и скорби