Символ сибирского характера: на мосту в Тюмени появилась работа «Ледяные опоры» от проекта «Морфология улиц»

Новая работа тюменского уличного художника Андрея Снега «Ледяные опоры» появилась на мосту по улице Пермякова. Автор создавал ее в течение декабря, несмотря на 30-градусный мороз. Это новая работа от проекта паблик-арта «Морфология улиц», который в 2022 впервые продлился и на зимний сезон.

Куратором работы «Ледяные опоры» впервые стала Юлия Саначина — руководитель «Морфологии улиц» и «Конторы пароходства». При реализации проекта были соблюдены правила дорожного движения. Ролик про создание работы можно посмотреть тут.

— Мне кажется, что на образе заснеженной и суровой зимы держится наша идентичность. Холодные зимы формируют сибирский стержень. Именно об этом моя работа. Когда я только приступил к рисованию, на улице было -30. Я наносил разметку и, естественно, у меня просто деревенели, дубели пальцы. Но это не останавливало. Главное — одеться так, чтобы было комфортно. Спасали и помогали согреться теплые перчатки, теплая обувь, ватные штаны, прыжки, небольшие тренировки, — делится впечатлениями художник Андрей Снег.

Андрей Снег и раньше участвовал в проекте паблик-арта «Морфология улиц». В 2021 он создал работу «Долбежка» на Мельникайте, 72, корп.2, а летом 2022 на Холодильной, 65 появился его рисунок «ДТП — добро, тепло, поддержка» площадью 4 х 12 метров.

Художник Андрей Снег

«Морфология улиц» — проект паблик-арта, который проходит в Тюмени в пятый раз. За это время на улицах города появилось более 100 работ от художников из разных городов России. В 2022 у «Морфологии улиц» появился отдельный зимний спецпроект. Во время него художник Андрей Снег создал рисунок на мосту, а позже появятся новые арт-объекты от Владимира Абиха из Санкт-Петербурга, Артема Долгих и Александры Мельниковой из Тюмени, тюменской арт-группы НИИ Собачьих дел (Константина Рослякова и Лады Ладной), Елизаветы Нестеровой (Sobachia Kartoha) и Красил Макара из Екатеринбурга.

PARK72.RU

 

 

 

0