С южной стороны села Комарово вырастет микрорайон с индивидуальными домами и больницей

komarovo
Земли с южной стороны села Комарово будут застраивать индивидуальными домами. Здесь, на территории площадью 315 гектаров, вырастет полноценный микрорайон, где смогут поселиться почти три тысячи человек. 24 февраля проект еще недавно бывших сельхозугодий представили тюменцам на публичных слушаниях.

В новом поселке, согласно Генеральному плану, появится две школы – общеобразовательная и начальная, три детских сада, большой стадион. По словам разработчиков проекта – специалистов ИТП «Град» (г.Омск), поскольку участок находится в некотором удалении от города и имеет рекреационную зону, то предлагается на нем разместить больничный комплекс и подобные учреждения регионального значения.

На публичные слушания пришло немало жителей старого села Комарово. И, главным образом, их интересовал вопрос развития дорожной инфраструктуры в границах планировочного района, ведь когда начнется строительство, вся транспортная нагрузка ляжет на прилегающие земли. Однако авторы проекта успокоили: будут организованы заезды с Московского и Червишевского трактов, также в планах строительство двухуровневой развязки.

В основном территория будет застроена индивидуальными домами, но все же кусочек земли – прямо около села Комарово – запроектирован под  секционные трехэтажные жилые дома. От участников встречи поступило предложение пересмотреть проект и оставить эту часть земли зеленой зоной. Разработчики проекта обещали прислушаться к мнению жителей.
источник