День Победы: юные тюменцы спустили на воду «Кораблики Победы»

В день 72-й годовщины освобождения «Артека» от немецко-фашистских захватчиков в Международном детском центре «Артек» стартовала акция «Кораблики Победы», которая ознаменовала начало мероприятий, приуроченных к празднованию Великой Победы.

В акции приняли участие ребята лагеря «Лазурный», где сейчас отдыхают 22 тюменца. Они сделали бумажные кораблики, на которых написали имена своих прадедов, воевавших в Великую Отечественную войну. Их портреты ребята привезли с собой в «Артек».

Фото департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области

Стартовав в День освобождения «Артека», акция «Кораблики Победы» завершится 9 мая в Севастополе в ходе акции «Бессмертный полк». В этот день артековцы вместе с крымскими школьниками спустят в море кораблики Победы с именами своих героических предков.

Тюменская делегация вернется домой в преддверии Дня Победы. Ребята примут участие в праздничных мероприятиях в своих муниципальных образованиях и поделятся впечатлениями от поездки в Артек.

Департамент по спорту и молодежной политике региона напоминает — чтобы войти в состав делегаций Тюменской области для направления во Всероссийские детские центры «Орленок», «Океан», «Смена» и в Международный детский центр «Артек» необходимо подать заявку в орган управления молодежной политикой вашего муниципального района (городского округа). С более подробной информацией можно ознакомится на сайте Тюменской городской детской общественной организации «Детское экспериментально-творческое объединение «Непоседы».

PARK72.RU

Добавить комментарий

Войти с помощью: