В Тюмени открылась выставка зинов от авторов со всей России

2 декабря в мультицентре «Контора пароходства» состоится медиация по новой выставке «Беспечатники». Начало в 19:00. В экспозиции представлены: книги, фотокниги, комиксы, самоизданные газеты и журналы. Выставка расположена в малом зале и продлится до 8 декабря, вход свободный.

1 декабря тюменцы познакомились с рукотворными книгами и зинами* от авторов со всей России: Архангельска, Тольятти, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Москвы, Челябинска и Тюмени. Создатели выставки — Алиса Жихарева и Дарья Федорова, участники независимой кураторской группы «Клоповник» (Челябинск). На открытии проекта они рассказали, что такое зины и самиздат, чем они уникальны, а также кто и зачем их делает.

— Мы хотим познакомить тюменцев с разнообразием стилей и креативных идей в историях. Каждый посетитель выставки сможет пошуршать страницами необычных авторских книжек, узнать себя в их героях и, возможно, забрать парочку с собой. Эти истории затрагивают темы родного дома, дружеских и семейных отношений, переживаний уникального опыта в неизвестной стране. Невозможно прочитать все за одно посещение выставки, но зато каждый зритель сможет проложить по ней свою индивидуальную тропинку, выбирая то, что ему откликается,  поделились Алиса Жихарева и Дарья Федорова, авторы выставки «Беспечатники».

Также 3 декабря пройдёт воркшоп по созданию собственного зина от Кати Червонных, художницы и дизайнера из Екатеринбурга, начало в 18:30. А 4 декабря в выставочном зале мультицентра «Контора пароходства» Катя Червонных вместе с куратором проекта Дарьей Федоровой расскажут об истории зин-культуры. Начало в 13:30. Выставка продлится в малом зале до 8 декабря, вход свободный.

Напоминаем, что до 16 декабря в мультицентре «Контора пароходства» открыта выставка «Устойчивое присутствие». Она работает каждый день с 11:00 до 21:00, билет – 250 рублей. Приобрести его можно у администратора.

СПРАВОЧНО

Зин — сокращение от английского magazine, то есть «небольшой журнал»

PARK72.RU

 

 

0