«Брачные танцы»: спектакль-свадьба о том, как тюменские женщины представляют любовь

«Брачные танцы» — проект, на котором женщины Тюмени, режиссерка Лена Горлатова и драматург Марина Дадыченко исследовали концепцию брака и любви. Премьера спектакля состоялась 29 ноября.

Спектакль для зрителей старше 18-ти лет. Билеты можно приобрести тут.

«В августе я сидела в Питере и планировала свою жизнь после магистратуры. Я решила подать заявку на конкурс поддержки «ЦЕХ» и стала думать, о чем же мне было интересно сделать проект. Что я могу сделать как творческая единица, чтобы хоть что-то изменить в этом мире? Я могу говорить с женщинами, давать им место для высказывания», — поделилась режиссёрка спектакля Елена Горлатова.

Авторы проекта задумались над проблемой того, как меняется любовь и взаимоотношения в эпоху позднего капитализма и идей феминизма. Для ответа на этот и другие вопросы, организаторы спектакля открыли опен-колл. Для участия в проекте выбрали семь женщин с разным опытом любви и отношений. Итогом работы стал спектакль, устроенный как перформативное свадебное торжество, где участницы поделились своими историями, личным опытом замужества и любви.

Подробнее о новостях Театрального центра можно узнать на сайте космосцентр.рф и в группе в социальной сети ВКонтакте.

PARK72.RU

0