Группа «НЕва»  и альбом «Наследие номада»

Известная тюменская группа дает концерт по случаю презентации своего нового альбома.  Концерт состоится 3 ноября в 19 часов в концертно-танцевальном зале «Байконур» Тюмени на улица Ленина,4. На концерте будут исполнены не только песни из нового альбома, но и проверенные временем композиции. 

vQmDR8Kj9xo

Лидер и автор песен группы Алексей Шляков сказал:

— Сквозная тема альбома — это осознание себя странником, кочевником, номадом, который может оставить после себя только «следы», это его  единственное качество. Так формируется его наСЛЕДие. Но и себя он выстраивает, опираясь на следы своих предков. А они текучи. Их разносит ветер. И вот сегодня у поколения постмодерна не остается даже следов. Альбом «Наследие номада»-  это попытка найти некую устойчивость в текучем, бесконечно меняющемся мире.

По словам Алексея, независимо от эпохи и духа времени песни пишутся всегда об одном и том же: об утратах и обретениях, о победах и поражениях, о любви и ненависти. «Всё остальное — преходяще, и не имеет значения», — уточнил он.

В записи нового альбома «Наследие номада» принимали участие Иван Вершинин — баян, Ирина Лохманова  — домра и, конечно, сам Алексей Шляков, его вклад: музыка и тексты песен, гитара , вокал.

Еще Алексей рассказал, что надеется, что качество звука в зале «Байконур» будет профессиональным. «По поводу плохого звука я тоже был озадачен, — говорит Шляков. — После встречи  с директором » Байконура»  — Швецом В.В., частично сомнения мои улеглись. Он заверил, что их площадка — это единственный зал в Тюмени такого формата с оптимальным звуком для электрических концертов. Он произвел некоторые доработки зала, которые улучшили акустические возможности. Думаю справимся».

Качественный звук — требование не надуманное. Как известно, песни группы «НЕва» славятся своими философскими текстами. Зрители часто подпевают на его концертах.

Честно говоря,  в этом году многие песни Алексея стали восприниматься совсем иначе, актуальность темы войны заставляет по-новому вслушаться в знакомые слова.

В одном из документальных фильмов Алексей сказал, что для него рок-н-ролл — это Акт богоискательства: не в поисках имени или сущности, а образа жизни, который поможет прийти к Богу как к добру, красоте, справедливости.

Самые известные песни тюменской группы » НЕва» можно послушать в фильме — интервью, снятом во время московских гастролей в 2009 году.

Остается добавить, что цена билетов на концерт в КТЗ «Байконур» 3 ноября составляет от 250 до 650 рублей, бронирование билетов и справки по телефону: 546-546.

Лариса НЕКРАСОВА

0