Комбинат «Свеза» в Тюмени приступил к реализации инвестиционной программы 2021 года

Первым проектом стал монтаж системы контроля покоробленности фанеры. Вложения составили более 700 тыс. рублей. Общий объем инвестиций филиала в этом году составит 200 млн рублей.

Монтаж устройств на линии шлифования произведён в рекордные 2 дня. Аналогичное оборудование установлено на других комбинатах группы «Свеза», где подобная комбинация датчиков показала свою эффективность.

Работа контрольных приборов покоробленности фанеры автономна — с помощью 3 датчиков оборудование анализирует высоту проходящих под ними листов фанеры и в случае превышения установленного норматива покоробленности извещает световой индикацией, а также отправляет данную фанеру в отдельный карман. Покоробленность – один из дефектов фанеры, в результате которого изделие подвергается изгибу, и дальнейшее использование готового продукта невозможно.

Установленные датчики сканируют всю плоскость каждого листа фанеры и выявляют отклонения в виде изгибов, таким образом клиент получает только проверенные листы фанеры, не подвергшиеся деформации. Необходимость в датчиках обусловлена повышенными требованиями клиентов к специальным  продуктам по показателю покоробленности, отражёнными в соответствующих СТО. После установки датчиков участие оператора необходимо только при вводе максимально допустимого значения коробления листа и сбора статистики по количеству отклонений.

В этом году будут реализованы и другие инвестиционные проекты, направленные на модернизацию оборудования. Ключевыми станут модернизация и замена линий лущения,  модернизация линии ламинирования и установка лазерного маркировщика для готовой продукции.

PARK72.RU

 

 

1+