«Бизнес и власть — одно лицо» — отметил Александр Моор в рамках инвестиционного завтрака

На IX Международном форуме «Слет успешных предпринимателей» губернатор Тюменской области отметил высокий уровень доверия между властью и бизнесом

Открытие форума

Сегодня торжественное открытие IX Международного форума «Слет успешных предпринимателей». Бизнес-форум «СУП» — это главный форум страны по развитию молодежного предпринимательства. С сегодняшнего дня и в течение 2 следующих дней на 5 площадках города соберутся более 1000 предпринимателей из 11 стран. Форум проходит в гибридном формате: принять участие в лекциях и мастер-классах можно как очно, так и онлайн.

Владимир Якушев в ходе своего выступления на открытии форума подчеркнул, что он рад, тому, что «СУП» из локального регионального мероприятия стал международным. Это говорит о нужности общения в таком формате: доверия и открытости. Здесь можно покреативить, задать вопросы и получить на них ответы.

«Обязательно нужно эту традицию (проведение СУПа), которую Эдуард Омаров и его коллеги создали в Тюмени — развить. Мы должны рассказывать о нашей истории, о наших людях не только всей России, но и всему миру», — отметил Александр Калинин, президент «ОПОРА РОССИИ».

Инвестиционный завтрак с Правительством Тюменской области

В Мраморном зале ДК «Нефтяник» прошел инвестиционный завтрак при участии Правительства Тюменской области. В нем приняли участие члены «ОПОРЫ РОССИИ», «Росмолодежи» и центров «Мой бизнес», а также предприниматели из разных регионов России, представители других государств.

На инвестиционном завтраке обсуждали финансовый приток в Уральский федеральный округ, создание доверительных отношений между предпринимателями, национальные проекты в России и их финансирование в Тюменском регионе.

Международное предпринимательство

Каким должен быть бизнес в 21 веке на международной площадке обсудили представители узбекской, киргизской, китайской и других международных делегаций, а также предприниматели из России. В ходе дискуссии выяснили особенности международных рынков для развития мировой торговли и перспективы сегодняшнего сотрудничества между странами.

Международную направленность СУПа в своем выступлении на пресс-подходе особенно выделила заместитель начальника Управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи, со-основатель Международных бизнес-акселераторов Татьяна Селиверстова: «Этот форум направлен на то, чтобы знакомить предпринимателей из разных стран друг с другом. Знакомить со спецификой рынка зарубежных стран, знакомить иностранцев с российской спецификой ведения бизнеса».

Молодежное предпринимательство

Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» в ходе своего выступления на форуме обратил внимание на молодых предпринимателей как социальную группу: «Когда мы говорим о молодежном предпринимательстве, большинство думает, что мы говорим о молодежи. Молодые предприниматели — социальная группа, с которой мы работаем, 25-35 лет. Почему они? Они энергичные, мобильные, креативные. Мы знаем это на собственном опыте». Тему развития молодежного предпринимательства в Тюменской области, в России и мире поддержали все гости форума.

Основатель интеллектуальной игры «Мозгобойня» Антон Писчиков рассказал молодым предпринимателям о важности партнерства. Предприниматель подчеркнул, что существуют разные виды партнерских отношений в бизнесе, но принципиально важно, что без доверия бизнеса не будет.

Цифровизация

Роман Гаврилов, рассказал, какую поддержку банки оказывают малому и среднему бизнесу благодаря цифровизации банковских систем:

«Всех волнует период пандемии. Самым удачным примером является система онлайн-кредитования. Мы занялись онлайн-кредитованием еще до пандемии: создали систему, которая уже работала. Когда произошли те события, когда человек не мог прийти в банк, а ему нужен был кредит, государство дало правило, по которому банк может помочь предпринимателю, мы очень быстро смогли настроить эту систему. Этим уже воспользовались более 65 тысяч человек, более 41 тысячи бизнесов уже получили кредит. В целом мы перестраиваем свои процессы, чтобы быть с одной стороны дешевле для предпринимателя, а с другой стороны — просто удобнее».

Вечерние мероприятия

Завершился сегодняшний день вечерними мероприятиями на Набережной. Предприниматели Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» организовали лигу бокса для развития предпринимательства и спорта и духа солидарности, а также участники играли в бизнес-шахматы.

СПРАВОЧНО

В рамках СУПа будут приняты все необходимые меры по организации и реализации «свободных от covid зон». Участники, спикеры и все гости форума должны быть вакцинированы или иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования. На форуме работают 5 бизнес-площадок:

— молодежное предпринимательство;

— международное предпринимательство;

— цифровизация;

— креативные индустрии;

— INNOWEEK.

Генеральный партнер форума — ПАО «Промсвязьбанк» (ПСБ). Входит в ТОП-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком.

PARK72.RU

 

0