На страусиной ферме в Чикче построят гостиницу

На страусиной ферме, что под Тюменью, пополнение. Буквально на днях  из села Губино, что под Липецком, привезли очередную партию страусят – 135 голов. Кроме того, этим летом в питомник впервые завезли белых павлинов. Так что «экзотическому зоопарку» будет, чем удивить – причем не только новых посетителей.

Кроме того, ожидается, что уже в следующем году любители агротуризма смогут не только побывать в Чикче, где расположена ферма, на экскурсии, но и остановиться здесь на несколько дней. Как рассказала корреспонденту PARK72.RU хозяйка фермы «Тюменский страус», индивидуальный предприниматель Наталья Демченко, уже заложен фундамент под будущую гостиницу. Завершить ее строительство и открыть планируется уже в 2015 году.

str9

По ее словам, посетители часто интересуются возможностью провести на ферме несколько дней. Так что строительство гостиницы – шаг, продиктованный имеющимся спросом.

«На экскурсии к нам приезжают отовсюду. Это не только жители Тюменской области, но и представители соседних регионов, Центральной России. Бывают даже иностранцы, — рассказывает Наталья Юрьевна. – В частности, приезжали туристы из Франции, Италии, Америки. Немало среди гостей и тех, кто держит личное подсобное хозяйство, и желает приобрести птицу для того, чтобы заняться их разведением».

str4 (1)

Как рассказала предпринимательница, на ферме содержится более 20 голов племенных страусов, которые ежегодно приносят потомство. Птенцов здесь выводят второй год. За сезон птицы сносят более сотни яиц, примерно из половины удается вывести молодняк. Естественно, этого количества не достаточно, поэтому страусят в других крупных питомниках тюменцы приобретают регулярно. Привозные птицы нужны для того, чтобы пополнить поголовье и поделиться пернатыми питомцами с личными подсобными хозяйствами.

Африканские страусы, оказывается, отлично адаптировались к жизни в Сибири. Температурой в минус 30 градусов их не напугать: они прекрасно зимуют даже в неотапливаемых помещениях. Летом птицы практически все время проводят на улице.

Напомним, ферма «Тюменский страус» находится в 20 км от Тюмени. Помимо африканских страусов здесь можно увидеть кроликов, минипигов, овечек, козочек, декоративные породы кур, индюков, павлинов, уток, гусей, цесарок, перепелок.

Наталья ИВАНОВА

str3 str6 str1 str2

0